鹿港油蔥酥香「鹹蛋糕」 口感甜甜鹹鹹受歡迎

▲鹿港的「鹹蛋糕」鋪上一層油蔥酥再搭配裡面餡料,吃起來鹹鹹甜甜的。

生活中心/綜合報導

彰化鹿港老街的「鹹蛋糕」,是繼肉包、糕餅後,大受遊客歡迎的鹿港伴手禮;這裡的鹹蛋糕有分蒸的和烤的2種,綿密的蛋糕上面鋪上一層油蔥酥,中間餡料夾菜脯、肉鬆、或滷肉,口感鹹鹹香香的,很有古早味。

鹿港鹹蛋糕跟肉包一樣出名,不少遊客都為了「鹹蛋糕」的名氣而來,雞蛋加麵粉快速攪拌,雪白的鹹蛋糕鋪上一層油蔥酥,經過高溫水蒸,油蔥香氣全被逼出來,簡簡單單的古早味不油膩,讓顧客大讚:「甜甜鹹鹹的,口感很好。」

請繼續往下閱讀...

除了簡單的油蔥酥,各店家也發揮創意加上不同的料,「巧味珍」出的鹹蛋糕中間夾了一層菜脯或肉鬆,「里昂」的料更多,多增加了瘦肉和美乃滋;而為了吃素的遊客,也特別製作了素的鹹蛋糕,把油蔥換上香椿,不過因為吃起來不像素的,像是肉的感覺,所以也深受年輕人的喜愛。

為了留住蛋糕濕潤口感,有的店家用水蒸,有的堅持傳統,沒加料的老少咸宜,加了內餡的吃起來鹹鹹香香;為了讓遊客可以享用不同口味,店家也以秤重的方式賣,要吃多少買多少,一盒130到240元不等,讓消費者選擇性更大。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:鹿港老街,肉包,鹹蛋糕,伴手禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面