地方 地方焦點

瘖啞夫婦求職屢碰壁 自力賣「開心車輪餅」感動網友

我們想讓你知道…大家快來買「開心」做愛心^^

地方中心/綜合報導

台北市明湖國小旁有一間「開心車輪餅」的小攤子,老闆是一名瘖啞人士,聽不見也不會說話,於是在攤位上貼「請你指給我看要哪種車輪餅,謝謝你」的字條,請顧客用「比的」點單,而他認真的態度感動網友,將訊息貼到臉書上,希望大家多多捧場幫助他們。

據了解,老闆翁世明從小就失聰,與同為瘖啞人士的夫妻倆在求職路上屢碰壁,但為了養活女兒,乾脆當起老闆賣車輪餅,翁世明的母親為了體貼兒子,也常常到攤位幫忙,貼心的女兒還會到爸爸的攤位充當翻譯,全家人一同努力的模樣令人感動。


▲「開心車輪餅」老闆是名瘖啞人士,認真的態度感動網友。(圖/取自臉書)

不少常來光顧的客人說,他是一名很肯吃苦耐勞的年輕人,對車輪餅的要求也很高,掀起來的餅皮如果不酥、或是烤焦,他就丟掉不賣,堅持讓客人吃到最好的。

這份認真更感動了網友,將訊息轉貼到臉書上,「天氣漸涼,來個熱呼呼的紅豆餅吧!」網友表示,「開心車輪餅」白天通常在明湖國小旁邊擺天,晚上7點後則換到東湖路上的東湖國小前,口味有大紅豆、奶油、菜脯,一個只要10元,餡料飽滿又好吃,希望大家多多來捧場,而老闆一次只能做16個,也請大家耐心等候。

.開心車輪餅
有大紅豆、奶油、菜脯口味,一個只要10元。
地點:白天明湖國小旁,晚上在東湖國小前(大嘜鐵板燒對面)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潔癖柴犬聞腳臭露出超嫌棄表情 腳擦床單裝沒事...背影讓網歪樓

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面