超新奇!辦公室也能種香菇 真實版「蘑菇人方吉」

我們想讓你知道…好可愛,我也想種中看!

記者高子翎/台北報導

相信不少人都玩過一款可愛的手機app小遊戲「蘑菇人方吉」,動動手指就能輕鬆採收各類香菇,受到不少女性喜愛。有業者就突發奇想,推出實體的種菇太空包,只要定期灑水,就能種出「真正的」香菇來,不僅可食用,放在辦公桌上還能當裝飾,令不少網友驚呼:「真是超療癒!」

▲自己種的黃金菇,是不是更有成就感?(圖/取自就是菇粉絲團)

創辦《Just good 就是菇》的業者黃先生表示:「因為本身家裡就是菇業,所以想把種植的樂趣分享給大家,讓都市人不用到鄉下也能體驗到自給自足的樂趣。」經過了半年多的反覆測試,經歷了多次失敗,才終於研發出適合室內種植的菇種「黃金菇」。

種菇方式很簡單,只要將紙盒內的太空包以十字割開,早晚噴水,7至12天就能親自採收,失敗率低,自己種、自己吃也不用擔心農藥殘留的問題,相當健康。黃先生表示,按照說明書上的方式種植,能夠採收4次以上,但他也無奈笑說:「有民眾用『較有創意』的方式將太空包整個剪開,木削整個撒出,讓黃金菇到處亂長,相對也會降低採收的次數喔。」

▲手機上很紅的APP「摩菇人方吉」。(圖/記者徐文彬攝)

此外,由於黃金菇的生長速度快,常常一不注意就「偷偷」長大,有粉絲甚至熬夜不睡覺整晚盯著錄影,就為了親眼目睹生長過程;許多「菇迷」也表示,種菇讓家中小孩、長者也都很有興趣,不僅促進家庭和樂,同事間也更有話題!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面