水彈炸台!浴室冒鵝黃「姐夫菇」 網看「進化3部曲」笑炸:成精啦

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲姐夫菇進化3部曲笑翻網友。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

熱帶性低氣壓和西南氣流接連報到,水炸彈爆破全台,許多民眾家中浴室長出數朵香菇,昨(28)日一名高雄民眾貼出5朵夢幻的橘色菇,網友狂讚超美。另一位民眾則是發現了鵝黃色的菇菇,因形狀奇特被封為「姐夫菇」,沒想到它似乎是聽到網友的聲音,竟然瞬間長大,「進化3部曲」讓大家忍不住笑翻。

一名網友在臉書《爆怨公社》表示,他在上廁所的時候心想,南部已經下很久的雨,家裡會不會發霉長香菇,仔細查看浴室後,發現竟然真的長出菇菇。仔細看看照片,牆壁上冒出了一大一小的黃色菇,因為形狀奇特,網友紛紛留言笑說,「姐夫怎麼在那」、「好詭異的菇」、「這形狀有點怪」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲part 1,菇菇剛冒出來,因奇特形狀被封為「姐夫菇」。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在晚上的時候再度貼文,「繼早上的姐夫菇後…(它好像聽到了,瞬間長大),所以,萬物都有靈啊~以後誰敢叫它姐夫啊!」隔一晚後他又再度更新進度,「已經悄悄的變身完成了」,並說等等就要把菇菇處理掉,「我已經決定結束它,要叫菇菇殺手還是姐夫終結者?」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲part 2,姐夫菇長大了。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲part 3,姐夫菇呈現完成體的樣子。(圖/翻攝自爆怨公社)

照片中,姐夫菇從小小的長卵形,隨成熟逐漸變為圓錐狀,並展開菇面。其他網友忍不住笑翻,「姊夫變成傘蜥蜴了」、「好有戲的姐夫」、「這種菇不拔起來他會賜你一個全家福哦」、「這厲害我的菇」、「姊夫三階段變化完成體」、「再放下去看看會不會成精」。

有人則是留言透露,這個菇叫「純黃白鬼傘」,還提醒原PO它有毒,「記得整塊都拔起來 順便用漂白水」、「這有毒喔,摸過記得洗手嘿」。據悉,純黃白鬼傘又稱黃鬼傘,有毒、能引起劇烈胃痛,但除非是過敏,否則手碰到菇類其實不會有事。

►緊跟網路流行風向,點我加入ET酷搜!

關鍵字:長菇,暴雨,浴室,香菇,姐夫,西南氣流,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

拿到iPhone XS就摔爆 ..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

「潭美」路徑 彭啟明:近台機會..

「對號座車廂」站滿乘客 他怒批..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面