水彈炸台!浴室冒鵝黃「姐夫菇」 網看「進化3部曲」笑炸:成精啦

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲姐夫菇進化3部曲笑翻網友。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

熱帶性低氣壓和西南氣流接連報到,水炸彈爆破全台,許多民眾家中浴室長出數朵香菇,昨(28)日一名高雄民眾貼出5朵夢幻的橘色菇,網友狂讚超美。另一位民眾則是發現了鵝黃色的菇菇,因形狀奇特被封為「姐夫菇」,沒想到它似乎是聽到網友的聲音,竟然瞬間長大,「進化3部曲」讓大家忍不住笑翻。

一名網友在臉書《爆怨公社》表示,他在上廁所的時候心想,南部已經下很久的雨,家裡會不會發霉長香菇,仔細查看浴室後,發現竟然真的長出菇菇。仔細看看照片,牆壁上冒出了一大一小的黃色菇,因為形狀奇特,網友紛紛留言笑說,「姐夫怎麼在那」、「好詭異的菇」、「這形狀有點怪」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲part 1,菇菇剛冒出來,因奇特形狀被封為「姐夫菇」。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在晚上的時候再度貼文,「繼早上的姐夫菇後…(它好像聽到了,瞬間長大),所以,萬物都有靈啊~以後誰敢叫它姐夫啊!」隔一晚後他又再度更新進度,「已經悄悄的變身完成了」,並說等等就要把菇菇處理掉,「我已經決定結束它,要叫菇菇殺手還是姐夫終結者?」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲part 2,姐夫菇長大了。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲part 3,姐夫菇呈現完成體的樣子。(圖/翻攝自爆怨公社)

照片中,姐夫菇從小小的長卵形,隨成熟逐漸變為圓錐狀,並展開菇面。其他網友忍不住笑翻,「姊夫變成傘蜥蜴了」、「好有戲的姐夫」、「這種菇不拔起來他會賜你一個全家福哦」、「這厲害我的菇」、「姊夫三階段變化完成體」、「再放下去看看會不會成精」。

有人則是留言透露,這個菇叫「純黃白鬼傘」,還提醒原PO它有毒,「記得整塊都拔起來 順便用漂白水」、「這有毒喔,摸過記得洗手嘿」。據悉,純黃白鬼傘又稱黃鬼傘,有毒、能引起劇烈胃痛,但除非是過敏,否則手碰到菇類其實不會有事。

►緊跟網路流行風向,點我加入ET酷搜!

關鍵字:長菇,暴雨,浴室,香菇,姐夫,西南氣流,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

生活熱門新聞

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

救護車停下非禮讓!他誤會還致意..

騎車腳開開 他抱怨鑽車老尻到人

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

一周天氣出爐!中部以北濕涼低溫..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

奧客換輪胎殺價100元!老闆:..

新婚人妻離家!!警送回家「超展..

閃阿伯8秒犁田遭打臉:撞到賠死..

媽帶喜憨兒找房!暖房仲善舉解圍

他看販賣機滿滿杯子 老司機興奮

瓜農科學測造勢人數 準確率達9..

28號颱萬宜未來24小時內可能..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面