研究證實 老虎可與人類和平共存

▲3隻老虎集體攻擊1隻白色幼虎。(圖/取自齊魯社區)

中央社訊

一項研究指出,老虎不只在保育區內可長期與人類和平共處,也學會在嘈雜的人類居住區內,白日放低身段,夜晚才起身活動。

「德干前鋒報」(Deccan Herald)報導,研究人員指出,使用的研究方法和結論適用於人虎共處的印度森林。研究工作是在尼泊爾齊萬(Chitwan)森林保育區進行,研究結果則刊登於9月3日出刊的國家科學院學報(Proceedings of the National Academy of  Sciences)。

印度正面臨老虎和旅遊業對立的熱烈討論,最高法院日前一道法令下令關閉老虎保育區。由於印度森林大部分屬老虎保育地區,這道法令意味著老虎公園旅遊業的終結。

美國密西根州立大學和尼泊爾當地研究人員2010和2011年間,在齊萬放置超過75個攝影機追蹤研究老虎的行為,發現老虎在普遍有人跡的森林裡,密度仍高。

為適應人類白日在森林裡採木或其他森林資源開發及進行觀光活動,老虎白天睡覺,夜晚才變得較活躍。人跡主要是村民、遊客和尼泊爾軍方巡邏隊。

研究報告撰寫人卡特(Neil H Carter)告訴德干前鋒報,因為齊萬是旅遊勝地,此研究案例令人振奮。此地的老虎擁有驚人適應人類的能力,透過良好的管理政策和在地居民的寬容,老虎和人類和平並存,已進一步獲得加強。

關鍵字:老虎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

川普:美國沒有中國會更好

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面