自己學種菜 「菜菜子農場」假日農夫班招生

生活中心/台北報導

不少人想當個現代快樂農夫,但可能不知從何開始?主婦聯盟生活消費合作社推出「假日農夫」課程,利用週末下午在台北市士林區平等里的菜菜子農場,教學員親手種蔬菜,體驗農耕生活。

▲到菜菜子農場當假日農夫,即使身處都市還是有機會體驗農耕生活。(圖/取自菜菜子實驗農場網站

主婦聯盟生活消費合作社於9月8日起,一連18週的時間,每週六下午2時至5時,在台北市士林區平等里的菜菜子農場,推出假日農夫課程,初級班招收18人。

請繼續往下閱讀...

主辦單位指出,農耕生活是許多人的夢想,想要有塊農地,種著蔬菜自給自足,但是當農夫可沒想像中容易,怎麼養地?怎麼耕種?如何避免病蟲害?處處都是學問。

菜菜子的假日農夫課程,將從最基本的農耕知識開始,教導新手農夫們認識蔬菜、蔬菜栽培與時序安排、環境與作物、土壤與肥料、有機農業實務、 蔬菜病蟲害非農藥防治、雜草管理以及蔬果品質與保存。在理論與實務雙管齊下,從零經驗升級成老手農夫,而初級班結束之後,也可以選擇進階課程增加更多農場實務經驗。

◎假日農夫第12期報名資訊可上「台灣主婦聯盟生活消費合作社」網站,或洽總社人資部 02-2999-5228分機354。

菜菜子實驗農場

關鍵字:主婦聯盟,假日農夫,菜菜子農場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

天氣職人:白鹿颱風最快11:3..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面