少年溺斃同伴裝沒事 爺等不到愛孫過父親節

東森新聞記者孫宗榮、謝宜倫/新竹報導

又是一樁夏天玩水溺斃的意外事件,新竹一名鄒姓少年,8日和同學一起去七星大橋下玩水,結果鄒姓少年不小心跌入水中,其他兩個同學想救他卻來不及,且因為怕被大人罵,竟沒有打電話報警,還扯謊說鄒姓少年有一起回家。隔了一天,警方根據手機訊號到七星橋找人,找到的卻是一具冰冷的遺體。

鄒國海(下圖左)看著弟弟的靈堂,心情真的好沉重,但還是得強打起精神處理後事。父親節當天,他只知道弟弟和同學一起去七星橋玩,沒想到卻發生意外,讓他更氣憤的是,他懷疑當時其他一起去玩的同學,見到弟弟溺水了卻沒有趕緊報警求救,賴姓、王姓少年還說「有一起出去,但一起回來」,等到警方循線找到人時,弟弟早已回天乏術。

而最無法接受這個消息的是爺爺鄒玉春(上圖右),因為死者平時跟爺爺的感情最好,在發生意外那天,還說好要回家幫爺爺慶祝父親節,現在卻已經等不到人了。

鄒姓少年和爺爺唯一的合照,是這張去年爺爺獲得模範父親時獻吻的照片,發生意外後,因為家中沒有照片,爺爺還四處張羅孫子的遺照,希望可以送愛孫最後一程。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:溺斃,七星大橋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面