活蜘蛛躲進長沙女子耳道 四隻大眼瞪著內視鏡

大陸中心/綜合報導

湖南長沙市一名李姓女子覺得左耳內癢得受不了,好像有東西在爬,便到醫院耳鼻喉科檢查。醫師使用耳道內視鏡時赫然發現,有隻小蜘蛛躲在裡面全身警戒,四隻大眼瞪著鏡頭,毛茸茸的腿還不時蜷縮一下。每當牠勾勾腳時,李女就感到搔癢難耐。

▼蜘蛛躲在耳道,還用四隻眼睛跟內視鏡對看。(圖/取自網路)

李女表示,8月3日新家正在裝修,她當時感到疲倦,便在凌亂的新家裡睡著了,沒想到第二天醒來開始覺得左耳癢癢的,但忙著裝修事宜,也沒有將這件事放在心上。直到8日早晨,她終於忍不住了,才前往醫院就診。

醫師表示,不可能用任何器械將活蜘蛛強行拖出,否則牠可能會在掙扎之下鑽得更深,或身上鋒利物不小心刮傷耳道。在討論之後,醫師決定在耳道內滴入生理食鹽水,用浮力讓蜘蛛「漂」出來。

這個方法果然奏效,這隻蜘蛛終於自己爬出來;醫師將牠置於容器內觀察,發現牠差不多與一枚硬幣一樣大。醫師表示,幸好李女耳道後段狹窄,蜘蛛沒有再往內鑽,而她也沒有掏耳朵,不然把蜘蛛逼急或弄死了都很麻煩。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面