地方 地方焦點

三年被搜救兩次!登山女師葉乃菁:沒有跟男朋友吵架

地方中心/綜合報導

南新國中女老師葉乃菁在三年內二度登山遇颱風失聯,5日在救難人員協助下,平安抵達台中梨山消防分隊。她6日在臉書(Faceboo)澄清,自己是合法登山,完全按照程序申請,而7月28入山時天氣尚佳,颱風尚未成形,8月3日就已通知山下公家單位人平安,會按照所申請路線自行下山。


▲台南南新國中女老師葉乃菁。(圖/取自葉乃菁臉書)

葉乃菁原本預計走完5天行程,颱風才會影響,沒想到7月30日就遇到大風雨,躲在霸南山屋4天,被外界抨擊浪費搜救資源,她覺得非常無奈。

她在臉書表示,「公家單位壓力是很大的,媒體也需要故事寫,鄉民反應是很標準的,颱風天大家辛苦了。」也澄清自己沒有跟男朋友吵架,也沒有跟隊員拆隊,也認為登山獨走很常見的事情,只是女生比較少。

葉乃菁強調,「我並不鼓勵獨走,除非你的技術、經驗跟體能足以應付所有的狀況。」

葉乃菁7月28日從尖石馬洋山進入後,原本預定要從台中七卡山莊下山,但是葉的友人遲遲未見到她身影,且手機也連絡不上,加上適逢蘇拉颱風來襲,所以向搜救單位求助。

警消2日出動搜救隊員及空勤直升機找尋她的身影,並發簡訊試圖聯絡她,終於與葉乃菁取得聯繫。雖然葉女當時表示自己目前平安,將會自行從台中下山,但台中消防隊基於職責,仍會密切關注她的動向或派人前往接應。

警消單位表示,3年前莫拉克風災時,葉乃菁也曾與師大登山社等5人入大霸尖山,最後出動新竹、苗栗等消防員才將他們救下山。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

又沒有要你們來救 登山遇颱女師葉乃菁大呼衰

謝和弦女友被人睡 大支傳授應對方法:叫她出去給人X

彰化婦產科辦精蟲PK大賽 被虧SOD新企劃

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:氣象雲,葉乃菁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面