德小鎮向政府追討450年舊債 通膨+利息高達數兆英鎊!

我們想讓你知道…如果我是政府官員,一定想辦法派人去把那張紙燒掉!

國際中心/綜合報導

德國小鎮米騰瓦德(Mittenwalde)1562年時借了柏林政府400荷蘭盾,並且開立一張借據。現在他們可以憑著這張借據,討回450年前的舊債;這筆錢若算上通貨膨脹,大約是8700萬英鎊,如果再以年利率6%計算,有可能高達數兆英鎊。

▼450年前的舊債,已經滾成數萬兆英鎊。(圖/取自metro.co.uk)

歷史學家施米特(Vera Schmidt)在米騰瓦德鎮的檔案庫中,發現這張借據,而且這份文件在1893年已經受過鑑定,證實仍然具有法律效力。一旦米騰瓦德鎮向政府討回這筆錢,將會成為全世界最有錢的小鎮。

柏林參議院金融委員努斯鮑姆(Ulrich Nussbaum)說,「這個案例告訴我們,無論債務多麼久遠,終究還是會找上門。」然而目前歐洲地區出現財務上的難題,米騰瓦德鎮應得的欠款恐怕在短時間內無法拿回來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面