問句「蓮霧甜不甜」 醉男突然抽刀險要鄰人命

社會中心/綜合報導

台南一名男子吳政宏酒後看見蘇姓鄰居在擺攤賣蓮霧,上前詢問「甜不甜?」鄰居回答自己喝了紅茶試不出味道,結果被吳男拿刀狂砍腰部,連命都差點沒了,最高法院3日以殺人未遂罪判處吳男有期徒刑5年6月確定。

問蓮霧甜度,醉男不爽砍鄰居判刑。(圖/資料畫面/東森新聞)

根據判決書指出,有賭博等前科的吳政宏於民國99年12月某日下午,因為不滿鄰居蘇男「蓮霧甜度回答」,心生不滿拿起地上的磚頭想打人。蘇男見狀逃到附近的臭豆腐攤位,吳男追上前,拿起攤位上的菜刀揮砍蘇男腰部,使蘇男受到出血性休克等傷害,有危及生命之虞,送醫後倖免於死。吳男事後否認有殺人故意,辯稱是與蘇男發生口角,才臨時起意拿菜刀揮砍。

法院一審判吳男5年10月徒刑;二審審理認為,吳男使用的不是尖刀,是一般家庭切菜用的菜刀,但揮刺後竟深入被害人後腹壁達10公分,可見他盛怒之下,猛力揮刺,使蘇男受傷嚴重,一度性命垂危。

法院審酌他僅因鄰居的問話回答不如他意,就使鄰居受傷。考量他雖坦承部分犯行,但未賠償被害人損失也未獲原諒,且因別的案件服刑完後又犯下這個案件,構成累犯,以殺人未遂罪判處吳男有期徒刑5年6月;最高法院駁回上訴,全案確定。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

好慘!男子性無能撤銷婚姻 又賠妻40萬

男車內燒炭亡 因難耐口腔癌化療

殺害聯大女生 林父勸誡子:有命吃齋念佛 沒命捐器官

關鍵字:蓮霧,紅茶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

社會熱門新聞

遊覽車偷腥!閨蜜代班隨車 吃掉..

竹科工程師爽約「1王戰2鳳」仙..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

女子學潛水被教練猥褺 line..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面