大陸最新艦載無人直升機 疑奧地利S-100

東森新聞記者陳昌輝、陳詩詠/綜合報導

日本防衛省最近拍攝到,中國大陸海軍艦艇在沖繩縣附近海域進行艦載無人機訓練任務。專家表示,這應該是大陸軍方所開發最新型的海軍艦艇無人飛機,優異的性能可以用來對抗美國的航空母艦。

今年4月底,日本防衛省偵察機拍攝到大陸海軍艦艇照片,這艘護衛艦艦尾有一架疑似無人直升機正在起降;另一張照片顯示,艦尾至少停放三架無人直升機。根據英國專家研判,這應該是大陸軍方最新研發的無人直升機,性能與外型都類似奧地利所開發的「S-100」無人直升機。

奧地利西貝爾(Schiebel)公司所開發的S-100無人直升機(上圖,取自西貝爾官網),是截至目前為止性能最頂尖的無人機之一,可配置於中型以上的水面艦艇進行遠洋任務,負責偵察搜索工作,雖然外界懷疑西貝爾公司違反歐盟規定,將高科技武器技術輸出給大陸,但西貝爾公司指出,他們出口給大陸的S-100無人機都屬於民間使用。

專家表示,大陸研發無人機最主要的目的,還是在對抗美國海軍航空母艦,因為大陸軍方雖然有攻擊航母的武器,但缺乏偵察搜索、目標辨識與鎖定,新的無人機剛好可以符合需求。

另外,美國華府民眾最近出現類似飛碟的物體降落在公路上,後來軍方澄清,這架「飛碟」其實是正在研發的無人機,可以在航空母艦上起降。美、中都積極開發無人機,充分顯示兩國在遙控軍武上的相互較勁。

關鍵字:無人直升機,無人機,S-100,Schiebel

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

維園大集合破170萬人!民陣:..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

Costco上海開幕在即 力爭..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

即/818維園大集合 民陣:人..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

會員賣場對決上海 Costco..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面