地方 地方焦點

父親思念亡女 胸口刺肖像:她不會離開了

地方中心/綜合報導

台中一名19歲的實習護士張媛淳車禍身亡,父親張漢忠因為思念愛女,選擇在百日前將她的笑臉刺在左胸口,而刺青過程長達5個多小時,千針扎在胸部的皮肉上,做父親的沒有喊一聲痛,他說,女兒小時候喜歡躺在左胸口撒嬌,所以把女兒的像刺在這個位置,永遠紀念。

車禍意外死亡的張媛淳,生前就讀弘光科技大學護理科五專部四年級,今年3月結束在台中榮總的實習工作後,不幸在騎車返家的途中,遭水泥預拌車輾斃,父親張漢忠趕赴現場看到愛女慘死輪下,悲痛不已,至今能難以忘懷。

距離愛女逝世時間已近百日,張漢忠回憶道,媛淳天生唇裂,3個月大的時候就動了多次手術,直到15歲將唇裂的問題解決,她才慢慢找回自信,擁有這張愛笑的臉龐,而張父也說,媛淳從小就愛坐在他大腿上撒嬌,笑說女兒是「前世的情人」,只是沒想到一場車禍,讓父女天人永隔。

車禍後,女兒的房間仍維持原本的模樣,張漢忠與妻子倆若思念女兒,就會坐在房間裡哭,睹物思人,還開設臉書帳號紀念愛女,希望女兒在天之靈也能看到父母親對她的思念。

喪女之慟讓張漢忠決定將愛女刺在身上,讓她以另一種形式留在身邊,他於是找上高雄刺青師,花費5小時將女兒的笑臉刺在身上,而問他痛不痛,他則說「女人生產比刺青還痛,既然媽媽可以忍痛,為什麼當爸爸的,不能忍受這種皮肉痛,讓她重生一次? 」

刺青過程中,張漢忠不斷湧現與女兒相處的場景,快結束前還告訴自己「女兒就快回來了」,不禁熱淚盈眶,而看到胸前完成的肖像,讓他相當感動,「可以永恆百分百確定,不論發生任何事,她再也不會離開了。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:刺青,刺青肖像,張媛淳,張漢忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

周幼偉:掌握「白鹿颱風」災情應..

2019新竹市國際風箏節

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面