副教授遭撞死 校門前無號誌,嶺東控市府不理

地方中心/台中報導

台中市嶺東科技大學視覺傳達系副教授蕭炬明,15日下午在後校門前準備過馬路,遇上了準備轉彎的小貨車,當時疑似駕駛未注意左右側,再加上視線死角,以至於貨車煞車不及撞上副教授,人當場彈飛,送醫宣告不治。校門前無號誌,校方說,過去向市府反應很多次卻沒下文,如今造成悲劇。

蕭炬明是嶺東科大視覺傳達系副教授,在通識教育中心教音樂,帶領合唱團團員練唱,是合唱團的精神領袖也是指揮,在中部音樂界頗有名氣。

15日下午,58歲的蕭副教授徒步穿越馬路,準備從學校後門進入校園時,被準備左轉的小貨車迎面撞上送醫不治。肇事的賴姓貨車司機(32歲)酒測值零,警方已依業務過失致死罪嫌送辦。

「還滿危險的,而且車速都滿快的。」同學們口中說的後校門這個路段,一共有5個路口,路窄又沒號誌,兩年不到大小事故十多起,師生們步出校門就像走進虎口,校方說已經向市府反應很多次,連個紅綠燈都沒有。

校方表示,「向市府反應應該也滿多次了,各位可以在現場發覺到的確很危險,但當然希望可以有立竿見影,趕快來做一個改善。」建議市府增設閃光號誌等警示標誌,或跳動路面降低車速。

學校老師被撞死付出慘痛代價,學校瀰漫一鼓哀傷氣氛,但假使市府沒有儘早改善,這個悲劇恐怕不會是最後一起。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面