ETNEWS > 政治 > 政治 2012年03月26日 17:07

續建核四廠? 台電:擬2014年運轉

政治中心/綜合報導

311大地震造成日本福島核災輻射危機,核能發電廠的安全疑慮因而引發各界關注,台灣的核電廠也是一直全民討論的焦點,尤其是正在興建的核四廠,更是爭議不斷。台灣電力公司26日表示,核四廠有些軟體及安全工程還需要加強,目前期望在民國103年運轉。

立法院財政委員會26日審核關於經濟建設委員會、公平交易委員會、經濟部、農業委員會及行政院國家發展基金暨政府捐助成立財團法人的「中華民國99年度中央政府總決算審核報告案」。各方焦點還是鎖定在核四廠何時運轉的議題上,國民黨立委賴士葆、民進黨立委李應元皆問及有關核四進度及運轉問題。

台電總經理李漢申表示,目前核四工程已經完成超過96%,但是為了考量安全性,還有一些軟體及配合日本福島311核災事件的安全改善工程,要加強設備。李漢申表示,外界認為核四還需要試運轉,這部分需要國外專家會同辦理,要花一點時間,目前初步期望核四在103年可以運轉。
 

關鍵字:台電核四核能發電廠李漢申賴士葆李應元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面