【影】姐妹花冤魂不散 香港情殺案凶宅 血光鬼影28年

國際中心/綜合報導

20世紀的1980年代,香港葵涌荔景邨曾發生一起兩死一傷的情殺案。該案困擾荔景邨居民達二十多年,近日更因為鬧鬼,成為網路上熱烈話題!

有網友指出,在該邨樂景樓單位慘死的一對姐妹陰魂不散,不時傳發靈異事件。雖然發生血案的房子多次出租,但住客不久即搬離,疑跟鬧鬼有關。

即使房屋署將房子封閉改成電錶房,鬧鬼傳聞亦未停止。房子不時傳出女子吵鬧聲,走廊又迴蕩着高跟鞋走路時的喀喀聲。

有網友曾帶著聲稱能探測靈體的儀器到上述地址測試並拍成影片。只見儀器上的指針不停的擺動,讓事件更添詭異。

房屋署表示會跟進調查鬧鬼事件。荔景邨落成30多年來多次發生血案,其中以發生在1984年的情殺案最為轟動。當時其中一棟房子內住着母親與一對分別為20歲及18歲的女兒。大女兒的男友不甘心被 「甩」,狂性大發下拿刀砍人,兩姐妹慘死於亂刀之下。

街坊對上述慘劇都不願多提。但由於該幢舊式屋邨燈光昏暗,走廊特長,日光難以照射,發生血案後更是陰森可怖。

網友勇闖凶宅 靈異探測儀擺動

近日,曾有一名自稱住在肇事單位附近的居民call in靈異節目,指晚上在後樓梯倒垃圾時,看見一女性黑影,懷疑是姐妹花多年後仍陰魂未散。

這個消息瞬即在網路討論區廣泛流傳。有人指該單位於晚上會傳出女子的哭鬧聲,又有指聽到高跟鞋在走廊走動的喀喀聲,讓不少人毛骨悚然。這個凶宅也再成為外界關注的焦點,有大膽網友帶同聲稱能探測靈體的儀器到上址測試並拍成影片上傳,只見儀器上的指針不停擺動,未知是否代表有靈體出現。

有記者昨到荔景邨了解,發現該案發單位及毗連單位已被水泥密封,跟樓下原為電錶房打通,本來是凶宅的單位業已消失,單位對面是雜貨店,無人出入。

據了解,單位荒廢多年後,房署先後安排兩批租客入住,當中有一家三口均為男性,亦受不了該單位的陰氣森森,因常聽到哭泣女聲,遷入不久後即搬走。其後房署惟有「封屋」,將單位改建為電錶房。

從小在該邨長大的葵青區區議員周奕希指出,房署十多年前將上址改為電錶房,加大電壓應付增加的用電量。他表示,早年前曾有街坊指出兇案單位附近有靈異事件發生,而近年鬧鬼傳聞多數由邨外傳來,所以毋須過於顧忌。一名在該邨長大的居民李小姐指出,據她的父母憶述,兇徒在殺人後手持滴血兇器到樓下雜貨店打電話回家,形成長長的血路,情景至今仍歷歷在目。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

都是騙人惹的禍?調查:愚人節隔天最容易失戀

邀19歲AV女優當畢舞女伴 美18歲高中生紅了

新調查:21%美國人寧可整年不做愛也要上網

地鐵月台公然做愛 醉男女被控淫蕩罪

▲影片若遭移除請見諒

關鍵字:荔景邨,姐妹花,鬼屋,凶宅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

Uber司機接女客前收訊息「當..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面