謝台賑災援助 日超馬好手關家良一長跑環島報恩



生活中心/綜合報導

311日本大地震後全球積極賑災,台灣捐款破二百億日圓全球第一,讓許多日本民眾感念在心。日本各界除了在媒體發言感謝外,也有不少人士身體力行,像是日本超馬比賽選手關家良一將在台灣以長跑環島的方式感謝台灣,預計在311大地震滿周年時完成壯舉。

日籍世界24小時超級馬拉松之王選手關家良一與台灣頗有淵源,曾在東吳大學國際超馬比賽奪得多次冠軍,還創下六連霸的紀錄。因此,這次的活動將於28日自東吳大學外雙溪田徑場開跑,展開近二周、1064公里的「長跑環台感恩之旅」。若關家完成此壯舉,還將締造「用長跑方式最快完成環台」的紀錄。

▼日超馬好手關家良一來台長跑環島謝台灣震災。(圖/翻攝自Taiwan超馬網)
關家真情地說:「身為一個超馬選手,我想要藉著長跑來報答國去10年來持續替我加油的好友們,並好好謝謝讓我成長許多的台灣這塊土地!」

主辦活動的東吳大學表示,關家此次的環島感恩之旅,將是第一位進行環台長跑的外國超馬選手,國內的陳錦輝、羅維銘等國手及全台各地路跑社團將與關家一起參與,進行跟隨補給及定點陪跑。

東吳大學指出,活動預計將在3月11日下午1時20分抵達東吳大學,隨後便會進行追悼會,悼念日本311地震罹難者。

極地冒險運動家林義傑為推動落實子宮頸抹片篩檢,目前也正在進行長跑環台的活動,對於關家的環島感恩之旅,他相惜的說:「我們雖然不認識,但我可以瞭解他深刻吸收到台灣人可愛、對人熱誠的一面,所以才會用環台方式感謝台灣,我們一起給他鼓掌!」

其實關家曾在東吳超馬比賽完成五連霸時,曾在現場對著陪他熬過比賽的志工說,未來等到自己的孩子長大後,一定會讓小孩到台灣當義工。還來不及等到小孩長大,關家已自己先實現這個承諾。


聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:日本,長跑,超馬,環島,311地震,地震,311,賑災,東吳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

200kg禿頭老外逼空姐幫擦屎..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

月領10萬!中壢夜市肌肉哥徵老..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

專業開盒術!護理長笑:吃零食也..

嬰屍裝炸雞桶 小爸爸:能冰這嗎

空服員遭乘客逼幫擦屁股 長榮回..

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

「免運省60她噴6千」老公看傻..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面