蔡英文姊姊蔡瀛如 返台挺妹「很緊張」

我們想讓你知道…姊姊妹妹站出來!就是要挺小英!


記者周佩虹/新北市報導

在5日「海外挺小英後援會」授旗活動上,有另一位媒體關注焦點,就是跟蔡英文年齡差最近的姊姊蔡瀛如,她在兩周前回來台灣,也動用自己的關係,努力在藝文界及社團為妹妹拉票,蔡瀛如說,前陣子宇昌案被討論的正熱烈時,她連電視都不敢開,因為不想看到妹妹被罵慘,但她對蔡英文勝選有信心,但還是「很緊張」。

蔡瀛如上次因為蔡英文的美國行,因而在媒體前曝光,結果在路上被認出來,她自己笑著說:「好瞎!但基本上還是可以邊走邊吃。」因此這次回台,她在活動現場刻意保持低調,但即使躲在牆角,還是被媒體發現。

提到蔡英文的選情,蔡瀛如說她雖然有信心,但還是很緊張,回來台灣2個禮拜,與妹妹只有短暫碰面,因為她「一直很忙」,而她也利自己的人脈,四處向熟識的藝文界、社團拉票,也會打電話給自己的同學、朋友催票。

不過前陣子,國民黨打宇昌案如火如荼之際,蔡瀛如說她連電視都不敢開,怕看到妹妹被罵很慘,但她也替蔡英文抱屈,明明就是為國家做事,卻被罵得一文不值。

在媒體面前,蔡瀛如顯得很靦覥,她笑著說,「其實我們一家人都是屬於沉默寡言型的」,似乎到現在對於妹妹可能成為台灣第一女總統,還是有些不習慣。蔡瀛如還說,妹妹好像有變胖一點,但讓她放心的是「氣色很好」,至於她老公許丕龍和其他姐妹也會在未來一周陸續回來。

活動結束後,蔡瀛如還到總部的小英商號買了一千多元的商品,包括圍巾、小英徽章、漁夫帽、筆記本、還有XXLT恤是要給兒子的,至於蔡英文的《洋蔥炒蛋》這本書,蔡瀛如說她已經看過,但不是妹妹送的,是她自己花錢買的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面