ETNEWS > 國際 > 國際 2011年12月22日 13:35
國際 國際焦點

陪同兄長弔唁 疑金正日女兒金汝貞泣容亮相

▲站在北韓新任領導人金正恩背後,疑似金正日女兒金汝貞。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

據南韓《朝鮮日報》22日報導,前北韓最高領導人金正日24歲的女兒、繼任領導人金正恩的妹妹金汝貞,21日在朝鮮中央電視台播放的畫面中亮相。在安放金正日遺體的平壤錦繡山紀念宮進行弔唁時,她一身黑裝站在迎接弔唁客人的金正恩後邊哭泣。

消息人士指出,可能是因為過於悲痛,她的臉比以前獲得的照片消瘦得很多,但圖片判讀結果顯示,確實是金汝貞。1994年金日成去世時,金正日的妹妹金敬姬也和金正日一起迎接了弔唁客人。金敬姬現任黨輕工業部部長。

金汝貞在2010年9月28日黨代會後拍紀念照時,曾與金正日第四任妻子金玉(47歲,國防委局長)一起照相,但鮮明的畫面被公開,這還是第一次。

金正日寵愛這位寶貝女兒

報導指出,金正日與第三任妻子高英姬生了2男1女,其中金汝貞是老么,長子金正哲(30歲)在與金正恩的競爭中被擠出,未受到金正日的關注,但金汝貞依舊備受金正日的寵愛。曾任金正日的廚師13年的藤本健二在回憶錄中寫道,「金正日對汝貞公主喜歡的不得了。每當家人吃飯時,高英姬坐在右邊,讓汝貞坐在左邊,頻頻叫她『乖乖汝貞』。」

金汝貞目前在勞動黨最高權力部門組織指導部工作。南韓情報部門官員說,「金正日把自己的兄弟趕跑後,讓金敬姬擔任了黨部長和黨政治局委員,估計金正恩也會重用金汝貞。」

朝鮮中央電視臺在播報金正日2009年4月27日視察元山農業大學的新聞時,公開了33張照片,其中一張就是金汝貞和兩個哥哥金正哲、金正恩的合影。過了1年5個月之後,金正恩才公開以接班人身份出場。消息人士說,「估計當時沒人知道照片中的人是誰。登出那張照片,應該算是朝鮮中央電視臺的失誤。」

關鍵字:金正日金正恩金汝貞金玉金敬姬高英姬金正哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

即/墨國強震後 日福島規模5...

墨西哥7.1強震 至少119死..

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

即/墨西哥7.1地震強襲首都

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

川普:有必要會完全摧毀北韓

墨西哥7.1強震 5台僑困在廢..

柬埔寨指:民進黨密謀顛覆政府

繼墨國日本後…紐西蘭6.1強震..

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

相關新聞

好嗨!金正恩視察坦克比賽笑呵呵~

北韓領導人金正恩的哥哥金正男在大馬遇刺身亡,遺體在3月31日時正式運回北韓。如願取回哥哥遺體的金正恩,今(1)日似乎心情很好,在視察「朝鮮人民軍坦克大賽2017」時,笑顏逐開,與一旁的官兵開心合照,更自信地表示,「坦克果然是朝鮮人民軍的象徵─鐵拳」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面