北市聚金豪宅區 房價漲幅驚人

記者周佩虹/台北報導

雖然有人不在意風水,但是風水命理早已經成為富豪圈中的「置產顯學」,風水好的房子確實比一般的房子更能為屋主生財催富,帶來一桶又一桶金,難怪這些達官貴人在購屋時總是要帶著風水師,仔細查看標的物裡裡外外的環境與格局。根據一項調查發現,買到一間風水好宅,房價所帶來的財富增值空間是一間普通住宅的200%~400%。

11月號的《好房誌》邀請中國地理風水研究協會理事長張旭初,以及易經命理風水學家蔡上機,根據「含金量」最高、最能「匯集人氣」、「收納財氣」、「有利事業發展」、「有利健康」等五大指標,嚴選出台北市「五大聚金豪宅特區」,並檢視這五大聚金豪宅特區的含金量到底有多高!

《好房誌》經理李建興表示,觀察近五年台北市房價走勢發現, 2007年台北市每坪成交單價42.7萬元,2011年10月最新行情,每坪成交單價54.9萬元,五年來漲幅近三成;再看看近五年「五大聚金豪宅特區」房價漲幅,最小漲幅地段為大直重劃區的60%,最大漲幅地段為信義計畫區的125%,然而,即使是大直重劃區的60%,都是北市一般房價漲幅的兩倍,而信義計畫區的125%,更是北市一般房價漲幅的四倍,可以看出:風水好的旺宅與房價漲幅的關連確實成正比,風水愈好,財富增值空間愈大。

北市「五大聚金豪宅特區」包括:仁愛路三段、信義計畫區的松智路、松仁路、吳興街,博愛特區的愛國西路、重慶南路二段,南京東路三段、朱崙街、長春路,大直重劃區的明水路、樂群一路、樂群二路、敬業二、三路等。

根據《好房誌》調查,分析這五大聚金豪宅特區近五年房價走勢(見表二),2007年仁愛路三段每坪成交單價75-85萬元,2011年10月,每坪最新成交單價為90-150萬元,五年漲幅76%,信義計畫區五年前每坪成交單價70-80萬元,2011年10月,最新成交單價為120-180萬元,漲幅居冠為125%,博愛特區從每坪50-60萬元,驚漲至90-120萬元,漲幅也翻了一倍;位處南京東路三段的豪宅特區,2007年每坪成交單價43-55萬元,今天每坪價位已經來到70-100萬元,漲幅82%,至於大直重劃區,2007年每坪65-75萬元,現在每坪90-120萬元,漲幅也有60%,上述五大聚金豪宅特區漲幅驚人,和大台北房價相比,聚財效益足足多了二至四倍。

再深入檢視這五大聚金豪宅特區中的代表性豪宅個案五年房價變化,「宏盛帝寶」從每坪130萬元到現在的230萬元,漲幅77%、「信義之星」每坪110萬元至200萬元,漲幅82%、「元大一品苑」從每坪110萬元至200萬元,漲幅82%、「元大花園廣場」從每坪100萬元至160萬元,漲幅60%,「輕井澤」從每坪110萬元至200萬元,漲幅82%。出相入將的名人聚落,每一個數字都反映出好風水的不斐價值。

既然風水與房價呈現緊密的正向關係,本期《好房誌》除了報導風水與房價變化,也邀請易經命理風水學家蔡上機分析2012年總體購屋運勢。蔡上機表示,從紫微斗數來看,2012年雖然是金龍年,卻開始進入「空」的格局。太陰星本身就是田宅宮宮主,主靜、主收歛,象徵「富」,不過太陰落陷,代表運勢不穩,會有很大的波動與災害,龍年整體房地產將進入較困頓的一年。但奇妙的是,整體投資市場將比今年更活躍,而且會有相當多的新興商品,投資商品與管道增加不少,活躍中又帶著混亂的局面,這種局勢反而讓有些人能在市場中如魚得水。

《好房誌》經理李建興指出,屬兔、屬羊的人,吉星高照,不論作什麼事情都會很順利,龍年也最適合買屋,屬兔的人財位在東方、東南方,可以盡量往台北市的信義、南港、文山區,新北市的新店、深坑區看屋。屬羊的人可以買士林、北投區或是關渡一帶,新北市則往淡水區,運氣會更好,買房會喜上加喜。

李建興提醒屬龍的人,2012年運程比較容易有變動,也比較容易煩憂、勞頓、易有病耗;屬狗的人,因為和太歲相沖,明年運勢較有波動,壓力大。因此兩個生肖的人買屋,都需要低調,最好經過深思熟慮後再買屋,千萬不要衝動。

《好房誌》也專訪星座專家薇薇安,2012年買屋運勢最好的星座,分別是金牛座,獅子座和雙子座。金牛座財運佳,投資黃金、房地產都會大賺;獅子座容易遇到貴人、買到好屋;雙子座財運起伏,不過守財能力佳,可意外買到好房。買屋運勢最差的3個星座分別是雙魚座、牡羊座和射手座。雙魚座買屋壓力大,建議2013年再下手較好;牡羊座容易被騙,會有契約糾紛問題;射手座海外運較好,台灣本土的房地產運勢投資不佳。

關鍵字:好房誌,李建興,北市豪宅,張旭初,蔡上機,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面