ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月19日 01:40
國際 國際焦點

連續4個月只餵植物奶...害7月嬰「餓死」 素食父母最重判18年

▲比利時一對父母長期用植物奶餵養嬰兒,害寶寶營養不良死亡。示意圖,與內文無關。(圖/記者姜國輝攝)

國際中心/綜合報導

比利時一對長期吃素的父母,在寶寶僅3個月大的時候,用「植物奶」代替母乳進行餵養,不料4個月之後,小嬰兒就因為營養不良和嚴重脫水而死亡。外媒報導,這對父母恐怕得為此入獄18年。

環球網引述法國健康雜誌《TOPSANTE》報導,這對素食主義的父母,自認孩子吃不慣麩質和乳糖,在沒有諮詢小兒科醫師的情況下,擅自用玉米汁、米糊、燕麥、麥片等替代品餵養孩子。

不料,這名嬰兒7個月大時,某天突然嘔吐不止,情況越來越嚴重,這對父母只好將孩子送往醫院,可惜為時已晚,寶寶因為營養不良及脫水而死亡,去世時體重僅4300克。

報導指出,負責這起案件的檢察官說,當嬰兒因為營養不良而減重2公斤時,作為父母卻沒有採取任何行動,依然堅持用「母乳替代品」餵養嬰兒,等同於是故意施虐。這對父母恐怕得面臨最長18年的刑期,正式判決將於6月14日宣判。

比利時臨床營養與代謝學會(SFNEP)專家表示,餵食嬰兒「植物奶」是一種變相的虐待,這種「奶」只能算是飲料,不能當作餵養嬰兒的營養品,長期飲用對幼兒非常危險。事實上,植物奶所含的蛋白質較低,因此無法滿足嬰兒成長所需的養分,容易造成營養不良。

~~~  相關新聞

關鍵字:素食營養不良

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讓肉肉控也愛上的蔬食餐廳

無肉不歡的您,對蔬食料理的印象還停留在呆板沒味道上嗎?在今年於台北街頭開幕的「élément原蔬」,以沙龍式的仿舊裝潢與天然精緻的蔬食料理開起您對蔬食料理的新世界,讓吃素不再無趣,更成為時髦餐飲新指標。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面