ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月19日 01:40
國際 國際焦點

連續4個月只餵植物奶...害7月嬰「餓死」 素食父母最重判18年

▲比利時一對父母長期用植物奶餵養嬰兒,害寶寶營養不良死亡。示意圖,與內文無關。(圖/記者姜國輝攝)

國際中心/綜合報導

比利時一對長期吃素的父母,在寶寶僅3個月大的時候,用「植物奶」代替母乳進行餵養,不料4個月之後,小嬰兒就因為營養不良和嚴重脫水而死亡。外媒報導,這對父母恐怕得為此入獄18年。

環球網引述法國健康雜誌《TOPSANTE》報導,這對素食主義的父母,自認孩子吃不慣麩質和乳糖,在沒有諮詢小兒科醫師的情況下,擅自用玉米汁、米糊、燕麥、麥片等替代品餵養孩子。

不料,這名嬰兒7個月大時,某天突然嘔吐不止,情況越來越嚴重,這對父母只好將孩子送往醫院,可惜為時已晚,寶寶因為營養不良及脫水而死亡,去世時體重僅4300克。

報導指出,負責這起案件的檢察官說,當嬰兒因為營養不良而減重2公斤時,作為父母卻沒有採取任何行動,依然堅持用「母乳替代品」餵養嬰兒,等同於是故意施虐。這對父母恐怕得面臨最長18年的刑期,正式判決將於6月14日宣判。

比利時臨床營養與代謝學會(SFNEP)專家表示,餵食嬰兒「植物奶」是一種變相的虐待,這種「奶」只能算是飲料,不能當作餵養嬰兒的營養品,長期飲用對幼兒非常危險。事實上,植物奶所含的蛋白質較低,因此無法滿足嬰兒成長所需的養分,容易造成營養不良。

~~~  相關新聞

關鍵字:素食營養不良

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讓肉肉控也愛上的蔬食餐廳

無肉不歡的您,對蔬食料理的印象還停留在呆板沒味道上嗎?在今年於台北街頭開幕的「élément原蔬」,以沙龍式的仿舊裝潢與天然精緻的蔬食料理開起您對蔬食料理的新世界,讓吃素不再無趣,更成為時髦餐飲新指標。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面