ETtoday > 親子 > 親子 2017年04月21日 12:49
親子

趕帶寶寶媽媽?店家:看她滑手機才提醒,沒有老闆想跟客人吵架

▲媽媽帶寶寶出門大不易。(圖為日劇《月薪嬌妻》劇照/翻攝自Dailymotion)

文/陳芃澄

日前有位網友提到,自己中午時段獨自帶寶寶到某麵館用餐,由於嬰兒推車的緣故,只能找四人座桌子把推車停好,但卻被老闆告知中午人多,位子請不要久佔。消息一出,引發許多人的不滿,認為該店家對有帶小孩的媽媽不友善;實際電訪詢問,該名老闆無奈解釋,看到該名網友滑手機才提醒對方,「沒有一個老闆想跟客人吵架」。

原文提到,當天用餐時間僅不到半小時,碗裡的食物也還有剩,期間除了與先生講了約3分鐘的電話都想盡快吃完,畢竟寶寶推車坐久也會無聊,但聽到老闆告知中午人有點多,位子請不要久佔,並應該避開尖峰時段的說法,感到很沮喪。(原文請見:「帶寶寶吃麵遭店家嫌佔兩位 老闆嗆:本來就該避開尖峰時段」)

對此,老闆解釋,因為看到該名網友滑手機才出聲提醒對方,而且中午時段人潮多、店裡沒座位、空間有限,會這樣做其實很為難因為要顧及每個客人,畢竟大家專程來吃飯,所以才希望能夠提供一個舒適的環境,讓特地前來吃飯的顧客,有個可以專心用餐的地方,如果今天沒有其他人,當然歡迎坐著慢慢享用,沒有一個老闆想跟客人吵架。

當時正逢用餐時段的緣故,每個人都忙得不可開交,所以在溝通方面可能出現誤會,才會造成此次的不愉快,除了告知顧客外,老闆娘也在旁頻頻道歉說不好意思,服務業理當是尊重顧客,做生意也希望和氣生財,有時雙方的認知出現差異,加上忙碌等因素,才讓彼此產生誤解。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

20170427明星鍵盤手-黃鐙輝 曾子余

關鍵字:寶寶媽媽店家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

媽媽看新聞 驚覺兒子遭友性侵

一名豪宅保全歐陽大智曾因性侵幼童入獄,但他出獄後依舊不改惡行,假裝幫忙朋友接兒子下課,卻把人帶回家拍裸照、性侵,再裝作沒事把男童送回家,直到被害人母親看到報紙,才驚覺兒子遭到性侵,日前遭到最高法院重判11年。

讀者迴響

熱門新聞

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

獨/重機文大生:我打工存錢買的

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

唐少萱誣告馬幼興最狂金句是這個!

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

米克斯知道爺爺老 忍住不撲上

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面