ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月24日 13:21
地方 地方焦點

「小雪的初戀」日本白草莓 宜蘭小農栽種成功了!

東森新聞記者戴志堅、許稚佳/宜蘭報導

宜蘭果農致力於改良水果,種出了黑色的番茄,外表黑色又透出裡面些微的紅色果肉,相當特別。另外,果農也突破天候因素,種出了在日本一顆要價280多元台幣,被稱作「小雪的初戀」的白色草莓,草莓外觀粉紅可愛,吃起來像雪泥一樣軟,讓民眾忍不住說,真的會有初戀的感覺。(上圖/東森新聞,下同)

在員山鄉枕山一帶的「本事農莊」,溫室內的草莓熟成了,但仔細看會發現,這一顆顆草莓不是鮮紅色的,而是帶點粉紅色的白草莓,這在日本這可是被稱作「小雪的初戀」。農莊業者郭漢東指出,「果肉它是很像雪泥一樣的,所以說他們好像吃到這個水果…好像有一個初戀的感覺,所以叫小雪的初戀。」

「小雪的初戀」和一般草莓擺在一起,真的很不一樣,吃起來口感也非常特別。民眾表示,「比一般草莓,吃起來還要順口,然後整個吃起來,感覺就是不會膩。」

這白草莓是郭漢東花了兩年多的時間,溫室內加裝LED植物燈,搭配滴灌式澆灌系統,耗資1800萬元才成功栽種出來的。「多雨,就會陽光不足,所以我們必須用植物燈補足。」在日本一顆要價將近300元台幣的白草莓,台灣一顆則賣150元。

不只白草莓,另一旁的水果同樣也很吸睛,一顆顆黑色果實,一時還看不出是什麼,咬下一口,軟嫩多汁的紅色果肉露出,原來這竟然是番茄。民眾表示,「喔…有夠水!黑珍珠!」

一碗裡頭,有黃、有暗紅,還有黑色,各式各樣番茄擺在桌上,加上粉紅色的白草莓,台灣果農用心 栽種改良,讓民眾吃水果的時候,除了品嘗酸甜滋味之外,還多了視覺饗宴。

關鍵字:白草莓小雪的初戀宜蘭郭漢東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

性侵繼女辯蓋被 惡男遭重判15年

宜蘭一名林姓男子前年4月間,趁著與未滿14歲的繼女同房睡覺時,伸出狼爪猥褻,甚至陸續性侵得逞3次。被害人事後不堪受辱,於同年5月底向補習班老師求助,全案因此曝光。林男在偵訊時否認犯行,指自己只是半夜幫忙蓋被子,不過宜蘭地院法官不採信其說詞,日前依強制猥褻等罪重判他15年徒刑。

讀者迴響

熱門新聞

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

陳奕迅想聽清《告白氣球》

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

家中排行老二是「叛逆代表」!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

淡大校花比基尼「破洞」大走光

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

拐拐險遭性侵!深夜聽撬門聲驚醒

飯討自拍 Eric Nam妙回全場笑翻

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

棉被裹屍飄惡臭 退休男常被妻女揍

蔡阿嘎峇里島蜜月 逛超商遭騙錢

大哥親密睡繼母 生殖器遭扯爆亡

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面