ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月24日 15:00

護家盟張守一:若可同婚 跟摩天輪或汽車結婚也可以?

▲護家盟秘書長張守一。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院司法及法制委員會24日下午繼續召開同性婚姻公聽會,反方代表的護家盟秘書長張守一質疑,「如果同性戀婚姻是可以的,請問媽媽跟兒子結婚會更不自然嗎?」他還說,國外有人要跟摩天輪、汽車結婚,這樣可以嗎?

張守一在公聽會發言指出,同性戀的性行為不一樣,不是自然的範圍,為什麼要立一個法,去特別鼓勵、保護或嘉許同性的性行為與性關係?他詢問,「你的孩子本來是異性戀,變成同性戀,你會有什麼感受?」當有一天因為法律通過之後,從一個異性戀者變成同性戀者,每個家庭都不希望,感覺到岌岌可危。

談到修法,張守一說,瑞士通過同性婚姻法之後,瑞士的國會議員開始要求把近親結婚除罪化,說「如果同性戀婚姻是可以的,請問媽媽跟兒子結婚會更不自然嗎?」

他還說,「現在澳洲有一個人要跟摩天輪結婚,可不可以?」、「美國有一個男的要跟50部汽車結婚」,在法理如何能去解決?他更追問,稱謂真的沒衝突嗎?同性能稱夫妻嗎,以後父親能叫小孩的同性伴侶媳婦或女婿嗎?

對此,之後發言的同志人權法案遊說聯盟執行長蘇珊回應,她與伴侶間有雙胞胎子女,自己的家人也是叫伴侶「媳婦」或「女兒」,她也叫對方的媽媽「媽媽」,稱謂並沒影響。她更強調,有疑問者可去美國或加拿大,他們的家庭稱謂並沒因同婚合法化而有所改變。

(重播)鳳梨不累Ep35 天然呆萌女孩大對決 大魚 vs Sandy

關鍵字:同性婚姻同志國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

黨職併公職末日! 立院最快明三讀

與「黨職併公職」退休金相關的「公職人員年資併社團專職人員年資計發退離給與處理條例草案」,立法院上週五已排入本次立法院會討論事項,週一(24)日就會請立法院長蘇嘉全邀集協商,預計最快就能在週二(25日)完成三讀。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

12星座男「外貌協會指數」曝光!

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

不接受Lulu脫稿 李棟旭羞到走人

林進模仿薔薔!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面