ETtoday 新聞雲

»
»
»

「維基解密」阿桑奇被斷網路 厄瓜多:怕他影響美大選

▲「維基解密」創辦人阿桑奇的網路,證實的確是被厄瓜多政府限制。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「維基解密(WikiLeaks)」17日發聲明,指創辦人阿桑奇(Julian Assange)遭不明政府斷網路,由於他目前人在厄瓜多駐倫敦使館受庇護,外界猜測斷網的背後主使就是厄瓜多。厄瓜多政府今日承認的確是他們所為,因為「不想干預美國大選結果」。

厄瓜多外交部發表聲明,仍會繼續給予阿桑奇庇護的決定,但因為「不想干預到別國選舉」,而限制他的上網權限,但未明確提出所謂的「限制」會到哪種程度,同時強調,絕對沒有受到來自美國的壓力,就算有,他們也不會輕易屈服。

阿桑奇曾在維基解密十周年時爆料,將於11月8日大選投票前每周都會有「十月驚喜」,日前他除了大爆希拉蕊曾想用無人機謀殺他、在華爾街收費演說文件,今天又爆希拉蕊陣營曾想啟用蘋果執行長庫克(Tim Cook)當副手。

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言