ETNEWS > 生活 > 生活 2015年07月24日 16:42

網友讓「甘蔗阿公」笑了 廠商承諾將全數買走

▲甘蔗阿公和女兒蔡小姐和廠商有圓滿的協議。(圖/蔡小姐提供)

記者侯憲諭、黃凱翊/採訪報導

嘉義甘蔗阿公和他的女兒蔡小姐,24日上午連同鄉長、鄉代表與廠商進行談判,廠商承諾會把3分地甘蔗剩下的款項於今天匯款完畢,剩下的1.8分地也以契作方式,在第三方的見證之下訂立契約,蔡小姐表示,有給予雙方都同意的答案。

《ETtoday東森新聞雲》於23日獨家揭露阿公病倒的事情後,曝光後引發許多網友關注,上游廠商台灣第一味之前和甘蔗阿公的合照,也因此被網友起底,並且大肆抨擊,台灣第一味的粉絲專頁也被網友要求出面道歉的留言洗版,飲料店趕緊在凌晨12點多發出聲明稿,強調並未介入所有的收購過程,與消費者同樣關心這起事件,且已緊急跟下游廠商進行聯繫,請廠商依約進行收購,如未履行承諾也將撤換該廠商。

▲台灣第一味凌晨發出聲明稿澄清。(圖/翻攝TEA-TOP台灣第一味臉書)

今天《ETtoday東森新聞雲》記者再度致電蔡小姐,想追蹤廠商後續的處理方式,蔡小姐表示,除了原本的1.8分地預定在8月15日前採收完畢,也於今天的會談中提到,將會以契作的方式來收購,雙方也達成協議,即使廠商沒來採收剩下的甘蔗,也需付清收購費用。蔡小姐表示,只要爸爸同意廠商的說法,且有妥善的處理方式,也不希望社會大眾再去追究廠商或是更上游的台灣第一味連鎖飲料店。

蔡小姐表示,十分感謝這次社會大眾對他們的關心,廠商今天也有誠意前來商談並且給予雙方一個滿意的答案,並強調台灣第一味其實與此事並無太大關聯,她非常感謝網友義氣相挺,但也希望這次事件能夠圓滿落幕

▼蔡小姐希望甘蔗阿公事件能夠圓滿落幕。(圖/蔡小姐提供)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

20170627 一起撩新聞 第112集 賴亭羽(重播)

關鍵字:甘蔗阿公台灣第一味甘蔗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

0627今日頭條

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

校花王緒緒對岸爆紅 低調看網紅

相關新聞

甘蔗淡旺季一樣甜? 因有加東西

冬天是甘蔗盛產的季節,很多人愛喝現榨甘蔗汁,但你能確認買到的甘蔗汁,是百分百純原汁嗎?有一名網友PO網,說他看到有甘蔗攤店員榨甘蔗時,還加了一匙白白的東西,而其他業者則回應,甘蔗有它的季節在,甜度也不同,所以才會加料,然而這也無法從外觀辨識。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面