ETNEWS > 3C科技 > 3C 2015年05月3日 12:14

3年拚10億台!微軟Windows 10通吃iOS、Android開發者

記者洪聖壹/台北報導

2015 微軟開發者大會(Microsoft Build Developer Conference,以下簡稱Build 2015)期間,針對今年年初的 Windows 10 發表會所發表的各項產品做了更進一步的開發進度介紹。

在這當中,針對橫跨筆電、桌機、手機、平板等跨裝置系統平台 Windows 10 作業系統與相對應的 Office 2015,除了定名為 Edge 的專用瀏覽器 Project Spartan 之外,最大的亮點就是該系統將採用 Universal App 的跨平台觀念,告訴開發者們,所有 Android 與 iOS 的 App 程式碼,都可以無縫轉移到 Windows 10 上的 App 平台上。

這次祭出的大絕招,可以說是微軟公司再次一統江湖的表現,不僅讓自家的行動裝置跟桌上型裝置通用 Windows 10 與相關 App,原本 Win32 和 .NET 應用軟體都可以進駐 Windows Store,而且更進一步通吃 Android 跟 iOS 平台開發者,讓所有開發者們可以用各自的開發代碼,將原本的 Android 系統、iOS 系統 App 直接轉換為 Universal Windows App,進駐應用商店,至於相對應的 Office 2016,微軟公司也將讓它們得以在各個平台網頁使用,預計在未來 2~3 年內,將有超過 10 億的 Windows 10 設備。

至於取代 IE 瀏覽器,代號為 「Project Spartan」的 Windows 10 瀏覽器,這一次,微軟將該瀏覽器正式命名為 「Microsoft Edge」,並公布其官方視覺,而如同先前報導所示,Microsoft Edge 強調速度快、安全性高、可靠、節能等特色,除了無縫接軌 IE11 之外,新增筆跡 (inking)、分享 (sharing)、閱讀模式 (Reading View)等功能,並內建更精準的微軟智慧語音助理 Cortana,隨時在系統平台待命,讓使用者輕易的分享、閱讀、搜尋並在線上完成相關作業。

 ▲微軟「Microsoft Edge」介紹影片。(影片/取自YouTube)

關鍵字:微軟Windows 10

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

趕快備份!iOS 11 上線前..

小米Note 3拆解 精密內在..

華為Mate 10新旗艦 外觀..

Shure推出兩款藍牙耳機與轉..

棚燈迷你化!Profoto A..

iPhone X成本曝光!外媒..

流量盲點 FB收購社群分析工具..

Sony WH-1000XM2..

Nikon高層確認新微單必是全..

想在YouTube搜到A片?請..

Sony WF-1000X真無..

小米A1即日起開賣 電信資費總..

華碩最新10吋平板上市價免7千

各國媒體三大面向談iPhone..

相關新聞

微軟Surface Book傳將砍掉重練

微軟旗下的 Surface 硬體產品線算是做得有聲有色,其中高階變形筆電 Surface Book 除了有筆電的使用方式、獨立顯卡外,也有獨特的 2 in 1 機能,算是頗具特色。但近期根據外媒消息指出,官方傳將於 4 月推出新款 Surface Book,但將取消變形功能,貶為一般筆電,這應該算是砍掉重練了吧?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面