ETNEWS > 3C科技 > 3C 2015年05月3日 12:14

3年拚10億台!微軟Windows 10通吃iOS、Android開發者

記者洪聖壹/台北報導

2015 微軟開發者大會(Microsoft Build Developer Conference,以下簡稱Build 2015)期間,針對今年年初的 Windows 10 發表會所發表的各項產品做了更進一步的開發進度介紹。

在這當中,針對橫跨筆電、桌機、手機、平板等跨裝置系統平台 Windows 10 作業系統與相對應的 Office 2015,除了定名為 Edge 的專用瀏覽器 Project Spartan 之外,最大的亮點就是該系統將採用 Universal App 的跨平台觀念,告訴開發者們,所有 Android 與 iOS 的 App 程式碼,都可以無縫轉移到 Windows 10 上的 App 平台上。

這次祭出的大絕招,可以說是微軟公司再次一統江湖的表現,不僅讓自家的行動裝置跟桌上型裝置通用 Windows 10 與相關 App,原本 Win32 和 .NET 應用軟體都可以進駐 Windows Store,而且更進一步通吃 Android 跟 iOS 平台開發者,讓所有開發者們可以用各自的開發代碼,將原本的 Android 系統、iOS 系統 App 直接轉換為 Universal Windows App,進駐應用商店,至於相對應的 Office 2016,微軟公司也將讓它們得以在各個平台網頁使用,預計在未來 2~3 年內,將有超過 10 億的 Windows 10 設備。

至於取代 IE 瀏覽器,代號為 「Project Spartan」的 Windows 10 瀏覽器,這一次,微軟將該瀏覽器正式命名為 「Microsoft Edge」,並公布其官方視覺,而如同先前報導所示,Microsoft Edge 強調速度快、安全性高、可靠、節能等特色,除了無縫接軌 IE11 之外,新增筆跡 (inking)、分享 (sharing)、閱讀模式 (Reading View)等功能,並內建更精準的微軟智慧語音助理 Cortana,隨時在系統平台待命,讓使用者輕易的分享、閱讀、搜尋並在線上完成相關作業。

 ▲微軟「Microsoft Edge」介紹影片。(影片/取自YouTube)

20170623 一起撩新聞 第110集 李彥慧

關鍵字:微軟Windows 10

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Spotify能在Messen..

想在YouTube搜到A片?請..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

Razer Blade Ste..

Nokia 新機超低價公開,遠..

Nokia 新機超低階?HMD..

Razer Blade Pro..

好玩!打開Google網頁可創..

等5年 Line推出一鍵全備份..

真有翻轉螢幕!Canon 6D..

Razer Blade全系電競..

初試Razer Blade電競..

Apple 女員工用胸罩洩密事..

全球最薄!華碩ZenScree..

相關新聞

微軟Surface Book傳將砍掉重練

微軟旗下的 Surface 硬體產品線算是做得有聲有色,其中高階變形筆電 Surface Book 除了有筆電的使用方式、獨立顯卡外,也有獨特的 2 in 1 機能,算是頗具特色。但近期根據外媒消息指出,官方傳將於 4 月推出新款 Surface Book,但將取消變形功能,貶為一般筆電,這應該算是砍掉重練了吧?

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面