ETNEWS > 生活 > 生活 2014年03月20日 20:06

社運妹歐承郁反服貿 隱形眼鏡連戴兩天

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

3497589.42%
414010.58%

總計 39115 票。

▲交大畢業!社運妹長髮大眼素顏清秀。

社會中心/台北報導

反黑箱服貿學生占領立法院議場第3天,有不少正妹聲援這次訴求,一名27歲的交大畢業生歐承郁,一頭長髮配上圓滾滾的大眼睛,亮麗外型在議場顯得格外吸睛,她跟領導活動的清大生陳為廷是舊識,畢業至今,參與社會運動3年,歐承郁說,她擔心自己的未來會因為服貿的黑箱作業給白白斷送。

議場裡陳為廷跟旁邊一位長髮大眼的正妹有說有笑,看起來交情很不錯,兩人是學運路上的好朋友,歐承郁表示,「第一次走上街頭的經驗是在洪仲丘那一次。」

牛仔短褲搭上黑色T恤,長髮大眼妹歐承郁脂粉未施卻不失清秀,今年27歲,身高165公分,不只身材高挑,學歷也很出色,交大資訊與財金管理學系,但畢業至今,只做過華隆自救會的訪員,去年聲援洪仲丘案,還為了大埔案上街挺818拆政府活動,3年來一直沒工作,對於學運社運工作有濃濃興趣。

歐承郁表示,「站出來的原因是因為我覺得服貿在審議的過程是比較偏向草率,比較不謹慎的,自己的未來或是別人的未來,都應該站出來為自己發聲。」

兩天沒盥洗,還戴了兩天的隱形眼鏡,歐承郁受不了了,趕緊到救護站要了食鹽水,對著眼睛點啊點,這才舒服了一些,漂漂亮亮的年輕女生參加這樣的抗爭,實在有點辛苦,歐承郁表示,「我自己有戴隱形眼鏡,所以沒有辦法去讓眼睛休息,隱形眼鏡戴了兩天沒有換。」

歐承郁沒跟家人說,自己一個人單槍匹馬進立法院議場,有時坐在角落聽音樂,吃飯的時候開心跟幾個來這裡才認識的新朋友聊聊天,她說為了自己的未來爭取權益,這一切都很值得。(新聞來源:東森新聞)

(重播)我愛小pet孩EP23超擊敗你的棄養理由!這瞎話你聽了必怒!

關鍵字:服貿海峽兩岸服務貿易協議反黑箱318事件歐承郁社運妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

自助餐只要50元 網友找到地址..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

郵資8月調漲!過渡期發行無面值..

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

相關新聞

黃智賢批太陽花:奪權加碼獨裁!

318太陽花學運滿3週年,政論名嘴黃智賢19日在臉書上批,「2014年太陽花之亂時,我就定調這是一場奪權政變。事實證明,這就是一場低級卻有效的奪權垃圾劇」,也因此讓兩岸關係徹底被阻擋,斷絕台灣生機命脈,所有崛起機會全部被打進冷宮。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面