ETtoday 新聞雲

»
»
»

119反禁摩遊行 中華民國機車黨:底線不該被侵犯

台中市「部分區域」未來禁行機車,你怎麼看?

投票結果

843992.65%
6697.35%

總計 9108 票。

地方中心/綜合報導

台中市特定區域從民國110年起禁行機車,引起市民兩極反應。臉書粉絲團「中華民國機車黨」更舉辦《反禁摩遊行》,將在2014年1月19日上街,「抗議台中市『違憲』的禁摩條例,抵制『壓迫人權』的禁摩議員」

▲台中市訂低碳自治條例,研議110年之後禁止機車行駛部分區域。

中華民國機車黨在臉書發起連署抗議活動,活動說明中寫道,民主法治國家中,人民可以使用機車、汽車、腳踏車、公車、捷運等交通工具,滿足「行的基本人權」,政府更該保障人民選擇權,不料台中市議會、市政府,卻在國民黨籍的『李中 議員』帶頭之下,假借環保之名,三讀通過禁摩條例,限制人民不得騎機車進台中市。

中華民國機車黨認為,市府禁機車、不禁四輪燃油汽車,擺明就是打壓一般百姓,老百姓去搭公車、捷運後,就能把道路空出來給開高檔汽車的「爺們」專屬。

中華民國機車黨形容,台中市特定區域禁止騎機車和中國大陸的禁摩令「沒有差別」,「不管您平時是騎機車,還是開車為主,希望您若真的關心公民權利中... 【什麼是絲毫不該被侵犯的底線】,就請您撥個半天,共同站出來抵制,要求撤銷該法案。」

台中市推動發展低碳城市自治條例,25日在議會三讀通過,審議通過的重點之一,就是「110年1月1日起,公告指定區域內,禁止行駛燃油機車;(市府)並於105年1月1日前訂定相關獎勵汰換辦法。」其實本來提議內容只有「禁止行駛二行程機車」,改為禁行燃油機車更嚴苛的表準,市府說未來一定會大力支持。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言