ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月13日 14:27

范佐憲忙換臉書大頭貼!底下兩則打氣留言:士官長加油

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415497.22%
4042.78%

總計 14558 票。

政治中心/台北報導

陸軍六軍團542旅下士洪仲丘帶有照相手機被送禁閉枉死,連上士官長陳以人、代理士官長上士范佐憲也被網友抓包帶智慧型手機,在洪關禁閉期間,范天天吃香喝辣、瘋狂用臉書打卡,遭質疑公然帶頭違反軍中資安規定。范佐憲12日上午還更換臉書大頭貼,底下有人為他打氣,「士官長加油!」

▲▼范佐憲12日上午10時11分更換臉書大頭貼,當天下午並火速刪除吃喝玩樂的打卡和照片。(圖/取自范佐憲臉書)

網友將范佐憲6月份的臉書打卡,製表成「范佐憲的快樂當兵生活」,詳細記載他天天呼朋引伴、吃喝玩樂,包括吃快炒配啤酒、唱KTV和打麻將等行程,光6月就有15天打卡。網友直呼,「原來當兵這麼爽!」質疑他「是否不假離營?」

范佐憲被網友瘋狂「起底」後,12日趕緊封鎖臉書動態訊息,全部刪除打卡和照片,大頭貼也從原本賓士改成營區外圍照片。底下還有兩人留言說,「佐憲!加油!」「士官長加油!」其他網友看了詫異,「惡意害死人家小孩的人,居然還有人替他加油?」

洪仲丘姐姐洪慈庸質疑,許多長官都帶智慧型手機入營,因身分不同,這些人卻未受到處罰,根本是雙重標準,志願役和義務役官兵管教方式有極大差別。她認為,難道這些人都不用追查嗎?

對此,軍方回應,范佐憲、陳以人疑在營區使用智慧型手機,已經著手進行調查,絕不允許「幹部違規沒事,別人違規嚴辦」的情況,若確定有違軍紀,一定會嚴懲。

►►全民要真相,國防部踹共!

「聲援永遠的好朋友 - 洪仲丘 請大家幫忙替他找出真相,不要讓他白白犧牲,讓他繼續發光發熱」。

編按:記者13日傍晚查范佐憲臉書,底下只剩一則打氣留言。

關鍵字:洪仲丘陳以仁范佐憲542旅269旅禁閉室悔過

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

林克穎可望返台服刑 英高院宣判..

暖警護送高血壓騎士回家

段宜康不再參選 鍾小平盼說話算..

劉曉波肝癌 時力呼:中國儘速釋..

國產車國內外價差38萬 林俊憲..

柯P招遛狗志工 嗆流浪狗:怎麼..

4層樓高!斗六8千公噸垃圾無處..

雙城論壇見張志軍?柯P:看主人..

影/審年改 廖國棟阿美族語談1..

教師的18%也沒了 二讀兩年歸..

爆出走潮 急診醫學會痛批長庚

公立教師年改二讀!所得替代率分..

外媒訪ETNEWS 最感興趣的..

張花冠:願為年改向縣府同仁致歉

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面