ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月13日 10:41

網友Kuso「各國漁民遇襲」 馬總統:是,是!謝謝總理

馬英九對菲律賓下72小時通牒,您認為菲律賓政府會給交代嗎?

投票結果

3064.77%
611495.23%

投票已結束 , 自 2013-05-13 10:30:00 起 總計 6420 票。

政治中心/綜合報導

「廣大興28號」漁民洪石成遭菲律賓公務船射殺,馬總統和外交部第一時間竟說「不要擴大解釋為戰爭」,雖最後緊急召開國安高層會議,但已是洪石成遇害60多小時後。這讓網友痛批馬政府處理慢半拍,有網友甚至Kuso各國政府對維護國民的「態度」。

這張名為「各國遇到自家漁民襲擊事件處理方式」的圖片(上圖/取自網路),最近在網路瘋傳,圖中各國都採取「強硬」措施,「俄國:立即開火」、「日本:自衛隊出動」、「南韓:總統宣戰」和「中國:限時通牒」,美國甚至還出動「復仇者聯盟」。

是,是,謝謝總理!」唯獨台灣馬總統,被描述成只會聽中國政府的話。作家張大春把這張圖貼到臉書說,「台灣真正實踐了無政府狀態」。網友也紛紛留言表示,「比無政府狀態更無力,就是他馬的政府!」「馬政府這叫強硬?請同理心漁民之痛,謀生之急,國家不能岀兵捍衛人民生命財產,用文字強硬個屁。」

▼這是網友Kuso「遇到領土問題」版本,台灣外交部是辦「徵文比賽」。(圖/取自網路)

►►菲不道歉派最強紀德艦!國軍:搭配F-16作戰不排除動武

►►福爾摩沙封建藩末帝馬傻娘 張大春︰馬真把大家都搞毛

►►「廣大興28號」遭冷血掃射 海軍超怒:菲比我弱太多了

►►菲船4度掃射30多槍 死者女兒:政府出事只會說很遺憾

►►大勝!台灣「匿名者」全軍出擊 成功斬首菲國政府網站

關鍵字:馬總統外交部洪石成廣大興28號菲律賓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

杜特蒂:沾鹽和醋吞恐怖分子的肝

菲律賓總統杜特蒂23日對恐怖分子說,「如果被我的部隊抓到的話,給我鹽跟醋,我生吃掉他們的肝」,還要用比對毒販更凶狠50倍的手段來打擊他們。伊斯蘭激進組織「阿布薩耶夫(Abu Sayyaf)」日前在薄荷島綁架觀光客,與警察爆發衝突,造成5人死亡。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

藍心湄腫瘤報告出爐!

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面