ETtoday 新聞雲

»
»
»

網友Kuso「各國漁民遇襲」 馬總統:是,是!謝謝總理

點評:人民的心聲,馬總統聽見了嗎?!

馬英九對菲律賓下72小時通牒,您認為菲律賓政府會給交代嗎?

投票結果

3064.77%
611495.23%

投票已結束 , 自 2013-05-13 10:30:00 起 總計 6420 票。

政治中心/綜合報導

「廣大興28號」漁民洪石成遭菲律賓公務船射殺,馬總統和外交部第一時間竟說「不要擴大解釋為戰爭」,雖最後緊急召開國安高層會議,但已是洪石成遇害60多小時後。這讓網友痛批馬政府處理慢半拍,有網友甚至Kuso各國政府對維護國民的「態度」。

這張名為「各國遇到自家漁民襲擊事件處理方式」的圖片(上圖/取自網路),最近在網路瘋傳,圖中各國都採取「強硬」措施,「俄國:立即開火」、「日本:自衛隊出動」、「南韓:總統宣戰」和「中國:限時通牒」,美國甚至還出動「復仇者聯盟」。

是,是,謝謝總理!」唯獨台灣馬總統,被描述成只會聽中國政府的話。作家張大春把這張圖貼到臉書說,「台灣真正實踐了無政府狀態」。網友也紛紛留言表示,「比無政府狀態更無力,就是他馬的政府!」「馬政府這叫強硬?請同理心漁民之痛,謀生之急,國家不能岀兵捍衛人民生命財產,用文字強硬個屁。」

▼這是網友Kuso「遇到領土問題」版本,台灣外交部是辦「徵文比賽」。(圖/取自網路)

►►菲不道歉派最強紀德艦!國軍:搭配F-16作戰不排除動武

►►福爾摩沙封建藩末帝馬傻娘 張大春︰馬真把大家都搞毛

►►「廣大興28號」遭冷血掃射 海軍超怒:菲比我弱太多了

►►菲船4度掃射30多槍 死者女兒:政府出事只會說很遺憾

►►大勝!台灣「匿名者」全軍出擊 成功斬首菲國政府網站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言