ETtoday > 生活 > 生活 2013年01月16日 00:01

越勞中國月賺900美元 偷渡來台只領22K好後悔

生活中心/綜合報導

台灣是不是「鬼島」,問外勞就知道;一名原來在中國大陸打工的越南斐姓男子,因為聽信朋友的話,放棄大陸月薪900美元的工作來台「撈金」,不料卻在台十九線遭到逮捕。他無奈的表示,沒想到台灣的月薪才22,000元,比他在大陸的月薪低得多,只能努力存錢再偷渡回大陸,「夢醒了,以後不來了。」

▲台灣的薪情越來越嚴峻,徵會寫程式的工程師竟只給19K。(圖/翻攝自網路)

北港警方14日在褒忠鄉台十九線附近的農田,逮捕了一名斐姓越南籍男子,原來以為他是逃走的外勞,卻意外從他藏在腰際的護照發現,他其實是從大陸來台的偷渡客,於是帶回警局偵訊。

斐男供稱,他在2012年8月的時候循正規管道,入境中國大陸打工,月薪高達900美元(約新台幣26,100元),十分不錯;跟他同鄉的朋友「阿齊」跟他說,台灣的薪水更好,所以他在2012年9月花了2,500美元的代價偷渡來台。

但是斐姓男子到達台灣後,發現這邊的給薪情況跟他在大陸聽到的不一樣;台灣的業主先安排他到山上工作,過了一陣子,他看清一項事實:台灣這邊的給薪才22K,比他在大陸的900美元低上許多。才知道被同鄉給騙了,但是人已經在台灣,後悔也來不及了。

由於山上的工作不多,斐男擔心自己收入會不穩定,於是要求下山工作;他被安排到台十九線旁的農地種菜,為了不被發現所以全身用衣服包得緊緊的,沒想到反而因此被發現逮捕。他無奈的表示:「來台灣的淘金夢已經醒了,以後再也不來了。」

雲端最前線第69集:兩岸監督條例大亂鬥! 三年前喊先立法再審查 海水退才知誰沒穿褲子?

關鍵字:越勞22K偷渡中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

甜心卡CP值爆表?網友神分析利弊

免費讀軍拿津貼 畢業免當軍人

超商結帳少1元 客逼店員趴地找

世上最好的捷運 遊客搭北捷驚嘆

70瘦到52kg 象腿妹搖身一日麻豆

下雨降溫一日變 明天再回暖

當兵中外島急PO文 學長:超涼

0323今日頭條

想客製珍珠烤奶 店員被罵神回應

不想被檢查!反骨新兵用一招獲放行

好市多三大雷物 實用文被推爆

化解塞車?他提國道尖離峰擴大差別費率

客點櫻花蝦炒飯 竟要求店家剝殼

相關新聞

川普放話 要從中墨搶回百萬工作

美國總統川普23日會晤24名美國企業執行長,稱他將會從墨西哥跟中國人手上搶回百萬工作機會,但他放完話後沒有明確提出具體的方案。美國財長馬紐金(Steven Mnuchin)接受採訪時表示,川普下月會向國會提出稅制改革,會大幅簡化企業稅制和減輕中產稅務負擔,有望提升國內生產總值每年提升3至3.5%。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面