ETNEWS > 生活 > 生活 2013年01月16日 00:01

越勞中國月賺900美元 偷渡來台只領22K好後悔

生活中心/綜合報導

台灣是不是「鬼島」,問外勞就知道;一名原來在中國大陸打工的越南斐姓男子,因為聽信朋友的話,放棄大陸月薪900美元的工作來台「撈金」,不料卻在台十九線遭到逮捕。他無奈的表示,沒想到台灣的月薪才22,000元,比他在大陸的月薪低得多,只能努力存錢再偷渡回大陸,「夢醒了,以後不來了。」

▲台灣的薪情越來越嚴峻,徵會寫程式的工程師竟只給19K。(圖/翻攝自網路)

北港警方14日在褒忠鄉台十九線附近的農田,逮捕了一名斐姓越南籍男子,原來以為他是逃走的外勞,卻意外從他藏在腰際的護照發現,他其實是從大陸來台的偷渡客,於是帶回警局偵訊。

斐男供稱,他在2012年8月的時候循正規管道,入境中國大陸打工,月薪高達900美元(約新台幣26,100元),十分不錯;跟他同鄉的朋友「阿齊」跟他說,台灣的薪水更好,所以他在2012年9月花了2,500美元的代價偷渡來台。

但是斐姓男子到達台灣後,發現這邊的給薪情況跟他在大陸聽到的不一樣;台灣的業主先安排他到山上工作,過了一陣子,他看清一項事實:台灣這邊的給薪才22K,比他在大陸的900美元低上許多。才知道被同鄉給騙了,但是人已經在台灣,後悔也來不及了。

由於山上的工作不多,斐男擔心自己收入會不穩定,於是要求下山工作;他被安排到台十九線旁的農地種菜,為了不被發現所以全身用衣服包得緊緊的,沒想到反而因此被發現逮捕。他無奈的表示:「來台灣的淘金夢已經醒了,以後再也不來了。」

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:越勞22K偷渡中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

當朋友髮模花4000 上網才知..

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

相關新聞

楊偉設計梟龍獲巴基斯坦榮譽獎章

巴基斯坦為表彰對該國國防現代化建設做出突出貢獻,在23日的國慶當天,由巴國總統馬姆努思‧侯賽親自頒發「卓越之星」國家榮譽獎章給中巴聯合研制的「梟龍」(FC-1)飛機總設計師楊偉。楊偉是在2001年被任命為梟龍的總設計師,當時僅花費23個月的時間,就將原先已凍結技術狀態長達10年的設計方案,成功完成適合巴方戰場環境的戰鬥機首飛任務。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面