ETtoday > 國際 > 國際 2012年11月12日 11:11
國際 國際焦點

韓國人愛喝「糞酒」 人屎加貓釀造更香醇

▲傳說中的糞酒,你敢喝嗎!(圖/取自RocketNews)

國際中心/綜合報導

「糞酒」為韓國傳統飲品,顧名思義,這種酒是由各種大便釀造而成,據說喝下可治病和強筋健骨。有日本記者不信,認為韓國人愛喝大便只是都市傳說,為此特地跑到南韓採訪,最後還真給他在一間位在晉州的餐廳「獨島」買到了兩瓶糞酒。老闆透露,糞酒好喝的秘訣是要加貓骨頭進去,味道才會更香醇。

糞酒就像泡菜一樣,是南韓的傳統文化之一,據古法記載,糞酒的原料是雞、狗、人的大便和燒酒,在地底發酵3到4個月釀造而成,這種飲品可治療骨折等疾病。

但因時代進步,糞酒就像吃狗肉一樣,受到韓國法律限制,轉而地下化,游走在灰色地帶;沒有門路的外地人,非常難買到糞酒,因此很多人一直以為糞酒只是一個網路謠言。

日本記者為了探求真相,親自走訪南韓一趟,從釜山搭了一個多小時的車來到晉州,透過當地人介紹找到了糞酒的生產者,以7萬韓圜(約台幣2千元)買到了兩瓶糞酒。

糞酒外觀看來顏色就像紅茶,非常的深,日本記者擔心買到劣酒,賣家則解釋,顏色深是因為加了很多漢方藥草,包括白臘樹和貓等。

「貓!?」日本記者聽到加了貓嚇了一跳,當地業者表示,在糞酒裡面加貓是榮譽的傳統,這樣酒會更好喝。業者強調,一般家庭很難自行釀造糞酒,其過程產生的惡臭非常人所能忍受,所以現在製造的人也越來越少。

就這樣,記者抱著兩瓶糞酒回到了日本,倒出來聞了一聞,發現並沒有異味,但不管韓國的賣家如何解釋,他仍認為「大便就是大便。」因此並沒有試喝。後請來日本女藝人野村千繪試飲,她說就是燒酒味,「酸酸的。」

關鍵字:韓國釜山晉州獨島日本糞酒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲反恐戰 杜特蒂:可能全國戒嚴

黑男移植白人陰莖 膚色仍須刺青

台灣同婚將合法!國外網友熱議

爬聖母峰罹難 登山家屬硬找遺體

邊交配邊演化 碗豆象鼻蟲各出奇..

印尼公車站連環爆 2死5傷

「販賣初夜」奧德混血兒340萬..

狗狗亂入女主播畫面 意外爆紅

直銷公司2700名員工遊德國

九州詭異地裂 範圍達4個足球場

印尼同志公開鞭刑85下 台下歡..

AlphaGo的可怕 柯潔:武..

杜特蒂宣布菲國南部戒嚴60天

星媽救人 帶10歌迷到後台避難

相關新聞

寫真女星命運考驗 選她的是處男

對於許多人來說,擁有「傲人巨乳」的妹子都是人生天菜,晚上超好舒壓。最近一組圖集在日本網友間瘋傳,傳說只要毫不猶豫、選擇中間妹子的人,就是不折不扣的處男,而且準度高達87%,簡直比扯鈴還扯,但真的是這個樣子嗎?

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

屈中恆每月30萬養家 買不起內湖房

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面