ETNEWS > 民生消費 > 美食 2012年09月10日 14:16

仙草店全是少女時代 好料不限種類隨你加

▲左圖:《仙草時代》自創的和風仙草涼麵;右圖:《仙草時代》的仙草冰選料種類不限制,隨客人喜歡自己加。(圖/仙草時代提供)

記者林慧珍/台北報導

吃過和風仙草涼麵或是仙草吐司厚片嗎?又或是去過冰店所有的料不限制你要幾樣隨便你加的嗎?在台北市汀洲路三總對面的《仙草時代》就是這樣的一家店,而且很多第一次上門的客人都會大吃一驚,因為整家店全是韓國少女時代的照片。

▲左圖:《仙草時代》仙草冰可以加四種不同的糖水;右圖:《仙草時代》從選新鮮的仙草到熬煮12個小時的仙草汁都是Pierce夫妻自己來。(圖/林慧珍拍攝)

一進門顧客結完帳了之後,客人就可以自己拿著大到不行的大碗公(女生很難自己一個人吃得完),自己到料理台去選自己喜歡的像是紅豆、綠豆、芋頭、粉圓等,開心每樣都選也行,而且糖水還有四種可以選擇:黑糖、龍眼、桂花、冬瓜,每一樣都是台灣人小時候的好滋味,充滿了回憶。

▲左圖:《仙草時代》全是少女時代的巨幅海報;右圖:《仙草時代》有老闆Pierce夫妻自己去韓國蒐集來的各種少女時代周邊商品:提神飲料。(圖/林慧珍拍攝)

整家店映入眼簾的全是韓國的少女時代,一幅幅的海報還有每個少女時代明星的簽名,而且還有真人版大小的巨幅照片,老闆Pierce還特別到韓國多次蒐藏了少女時代的各種周邊商品,像是少見的提神飲料等,而且店裡持續播放著HD高畫質的少女時代演唱會,走進店裡還以為是去參加少女時代的歌友會,不少少女時代的粉絲也會慕名而來,《仙草時代》的店名由來也就不言可喻了。

▲老闆Pierce花一年的時間為了找最新鮮最地道的食材,和老婆全台灣到處跑,仙草從關西農家的種植到曬乾,都是Pierce要在《仙草時代》每樣東西中透露給消費者的熱情和執著。(圖/取自仙草時代臉書專頁)

61年次的老闆Pierce和老婆是死忠的少女時代粉絲,在娛樂發行圈闖蕩了12年,也當過上櫃公司資深產品經理,決定要創業時花了一年籌備開店,小倆口就開著車子tour全台灣,到處找具有台灣特色卻又有益人體健康的食材,光是要找主原料仙草,Pierce就親自到關西跟農家實地學耕種曬仙草乾,確認仙草一定是最純正的客家關西仙草,還用試劑去測試比較成本便宜很多的印尼越南等地進口的仙草濃縮原汁,其他像是仙草冰中的蜜芋頭、湯圓等,全都是夫妻兩人去找食材自己熬製而成。

仙草時代

住址:台北市汀洲路三段105號(汀洲路三總對面)

電話:02-23650404

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

冷氣怎麼吹? 可移動式CP值高

超商限3天平民星冰樂第二件1折

果粉暴動了「紅色iPhone ..

全聯發聲明:徐重仁證實9月退休

掃貨文!Kevin老師狂推「百..

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

86小舖發聲明:減薪因應產業變..

馬可先生「第一名麵包」熱賣19..

86小舖內部公告對員工全面減薪

「純素」保養正夯!頭髮洗香香

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面