ETtoday > 社會 > 社會 2012年05月16日 15:17

台電核四廠採購案涉貪 副處長3人交保

社會中心/台北報導

台北地檢署與法務部廉政署共同偵辦台電公司核四廠龍門施工處疑採購弊案,15日發動搜索並約談台電核能技術處副處長林俊隆、台電經理顏鎮國、龍門施工處電氣課長顏慶亭等3人到案,檢方漏夜複訊,16日凌晨將3人各以20萬元交保。

廉政署指出,日前接獲檢舉指,台電龍門施工處於民國96年間辦理公告預算4億4500萬元的電氣管線設備採購及發包案,負責監辦審核及督導採購的林男及兩名顏男疑驗收不實,以低價「防水金屬管線」混充高價「防水及防幅射金屬管線」圖利廠商,放水讓防輻射的相關產品未依合約給指定單位鑑定,涉犯貪污治罪條例。

經長期蒐證後,法務部派駐廉政署檢察官毛有增、於知慶、林俊儀於15日上午指揮40多名廉政官,兵分5路搜索台電總公司、龍門施工處、廠商辦公室及涉案人住居地等處,並約談林姓副處長等5人到案說明,經漏夜複訊,林男等3人今天凌晨均獲交保。

台電核四廠爆出技術處副處長涉嫌圖利廠商,讓廠商使用不符合國際規格的管線,差點造成核安危機,遭到北檢約談,台電董事長黃重球就任第一天到立法院備詢,臉色鐵青,直說如果有不法,一定要嚴懲。

5年前核四廠採購標案總共有兩筆2.6億跟1.85億元的管線標案,竟然由兩家資本額不到1000萬元的揚合實業跟禾企國際標到,標到之後被檢查出來核電廠管線不符合國際規格,防核係數不足,核能技術處副處長林俊隆因為居中協調,涉嫌放水圖利廠商,危及核電廠安全。經濟部長施顏祥及台電董事長黃重球今天到立院備詢,都承諾會追查到底。

(重播)我愛小pet孩 宅配找貓準沒錯!超愛演黑貓君強勢來襲

關鍵字:台電核四廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘..

40萬重機燒毀!20歲男哭:我..

獨/重機文大生:我打工存錢買的

沒說我的車車!文大生:酸民別酸

求太妍演唱會票 女作家隔天上吊

賣淫界小蔡依林 1次要價近萬元

「水蜜桃女」賣淫8K穿拖鞋被打..

才女作家遭誘姦?南檢:獲告訴必..

掏100元支開少年!狼男性侵智..

警遭譙5字經 法官一句話霸氣挺

酒駕小牛撞分隔島 監視器洩真相

梁聖岳影片曝光 主治醫:他很勇..

曾露乳詐欺遭拘 17舒淇:有憂..

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面