台灣人多愛去韓國? 南韓公布數據:台遊客人數突破疫情前水準

▲▼韓服為韓民族(朝鮮民族)的傳統服飾,南韓國內遊客、國外觀光客造訪景福宮時選擇穿上韓服。(圖/達志影像/美聯社)

▲台灣訪問南韓的觀光客人數突破疫情前水準。圖為首爾景福宮。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

據南韓媒體報導,今(2024)年來自美國、台灣、印尼和新加坡等地的外國觀光客數量已超過新冠肺炎(COVID-19)疫情前的水準。根據韓國觀光公社數據,今年1月至4月共有486.6萬名外國遊客訪韓,較去年同期增長86.9%,達到2019年同期的88.8%。

根據《韓聯社》報導,台灣和美國的觀光客增長尤為顯著,與2019年同期相比,已分別超越疫情前人數約7.5%和19.5%。同時,印尼和新加坡的遊客數量也已經超過疫情前水準,增長幅度分別為10.4%和54.7%。然而,儘管中國和日本的觀光客數量尚未完全恢復,但今年目前為止的復甦率也分別達到2019年同期的78.1%和82.5%。

▲▼南韓旅遊復甦情況。(製圖/ETtoday國際中心)

▲南韓2024年1月至4月旅遊復甦情況。(製圖/ETtoday國際中心)

隨著下半年國際航線的擴展,中國和日本觀光客前往南韓的人次預計將進一步增加。南韓國土交通部已批准今年夏季期間(約3月底至10月底)國際定期航班的運營計劃,預計231條航線每周最多可運行4528次往返航班,數量接近2019年時平均每周往返4619架次的98%。

另外,濟州島受惠於外國人「免簽證」的政策,今年的海外觀光客數量已超過疫情前的水準。自今年1月至4月,經由濟州機場和港口入境的外國旅客達到38.2萬人,較去年同期增長405.6%,超過2019年同期6.7%。

中國去年解除了前往南韓團客旅遊的禁令,並在首爾5月舉行的韓日中峰會上三方達成了擴大人員交流的共識,有望進一步吸引中國與日本的旅客訪韓。

南韓政府已將2023至2024年指定為「韓國訪問年」(한국방문의 해),去年底的第8屆國家觀光戰略會議也提出今年將吸引2000萬名外國觀光客的具體目標,雖然具有挑戰性,但隨著下半年大規模文化節慶活動的推動,觀光業復甦有望加速。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面