蘋果WWDC 看點整理!Apple intelligence公開、Siri超進化

記者蘇晟彥/綜合報導

Apple年度盛事WWDC24( Worldwide Developers Conference),在台灣時間11日凌晨1點登場,承襲全球AI浪潮,Apple在今年終於宣佈AI「 Apple intelligence」相關功能,其中Siri超進化真正變身助理、visionOS2 6月底將在中國、日本上市、與Chatgpt整合免費使用3大看點,吸引超過75萬人線上觀看。

▼Apple在WWDC24 首次宣布打造多年的AI「Apple Intelligence」。

▲▼蘋果WWDC 2024大會蘋果AI登場Apple Intelligence。(圖/蘋果直播)

▲▼

Apple Intelligence

‧本次Apple公佈的AI 全名 Apple intelligence

‧Apple強調,希望替蘋果用戶打造能協助工作、提供個人化的AI工具,但必須同時考慮到隱私問題,將透過Private cloud computing 保護用戶隱私。

‧透過「Apple intelligence」可以用文字敘述來生成圖片、處理個人的日程安排等等。

‧具備 A17 PRO、M1、M2、M3、M4 神經處理引擎晶片的裝置才可以使用 Apple Intelligence。

‧Siri進化了!增加「Apple intelligence」相關應用,將變得更智能,可以閱讀螢幕上的文字,提供更精準的答案;透過語言辨識,能偵測用戶的語句進行調整,還可以透過點擊鎖定螢幕兩次來向 Siri 下指令。

‧AI表情生成包。

‧可以直接透過AI寫信,還能調整語氣、用法等等。

‧語音錄音並生成文字、總結。

‧與OPEN AI整合,免費且不用帳號,用戶可以選擇要使用Siri 或是 ChatGpt 4o , 陸續也會整合其他AI模組。

▲▼蘋果WWDC 2024大會蘋果AI登場Apple Intelligence擁有私密雲Privacy Cloud系統。(圖/蘋果直播)

▲▼蘋果WWDC 2024大會蘋果AI登場Apple Intelligence。(圖/蘋果直播)

 macOS Sequoia

‧iPhone 鏡像(iPhone Mirroring)會將畫面鏡像發送到macOS Sequoia。

‧密碼管理App登場。

‧Safari功能更新,增加翻譯、整理等功能。

visionOS2

‧將可以將現有2D照片透過空間運算變成3D

‧使用者將有更好的使用體驗,例如可以用手勢叫出主畫面、連接MAC時可以自由調整螢幕大小,最大至2個4K螢幕,旅行時可以隨時以大螢幕追劇。

‧Canon 推出App,可以直接拍攝 Apple Vision Pro 的空間影片內容。

此外,Apple Vision Pro 6/28將在中國、日本、新加坡上市;7/12則在澳洲、加拿大、德國上市。

▼Apple Vision Pro 6/28將在中國、日本、新加坡上市;7/12則在澳洲、加拿大、德國等上市,目前台灣上市時間仍未定。(圖/Apple YouTube)

▲▼            )

更個人化 iOS 18更新

‧在這次iOS 18更新主要集中在個人化設置加強,例如App按鍵變得更多元、可以自由調整位置不會擋到背景桌布。

‧App可以上鎖,在借別人手機、電腦時,不會被其他人看到內容,也可以選擇要分享的聯絡人。

‧提供類似Tap to Cash功能,可以透過觸碰轉帳,但詳細細節待公佈。

‧新增遊戲模式,能鎖定高幀數刷新率、低延遲藍牙音訊。

▼iOS 18更新主要集中在個人化設置加強。(圖/蘋果直播)

▲▼蘋果WWDC 2024大會宣布iOS更新功能。(圖/蘋果直播)

Airpods更新

‧在配戴Airpods 時 與Siri能有更多「聰明」的互動,增加手勢支援,例如有電話打來時不用再說出hey Siri,,而是可以透過頭部追蹤,以搖頭、點頭決定是否接起電話。

‧增加「語音隔離」功能,當有人在吵雜的環境中使用 AirPods 時,語音隔離功能可以讓通話另一端的使用者聽得更清楚。

WatchOS 11更新

‧能夠更頻繁的監測心律、體溫等健康方面數據。

‧增加「訓練模式」來追蹤強度如何隨時間影響運動,同時給出「努力指數」,提供使用者是否要加強、降低運動的意見。

‧可以透過「重要指標」來觀看更多詳細健康訊息,會在可能接近生病時提醒注意身體。

▲▼蘋果WWDC 2024大會宣布watchOS更新功能。(圖/蘋果直播)

iPadOS 18

‧計算機終於加入iPad

‧個人化主螢幕、自訂控制中心和更新的照片應用程式。

‧重新設計了 Apple Pencil 並更新應用,用來配合 iPad 的獨特功能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

LINE發通知!8月停用舊電腦版

iPhone「電量狂掉」可能被駭!6處快檢查

iPhone 15系列回收價公開

全球手機5大品牌市佔排行出爐

台灣大哥大應援歌曲觀看創新高

2024第二季手機跌價Top5出爐

3步驟升級蘋果iOS 18!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面