2024 iPad怎麼選?!Pro系列搭載M4晶片、Air 11吋128GB降5千CP值高

▲▼蘋果發表會新一代iPad Pro登場 iPad Air搭載M2晶片搶亮相。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲新一代iPad Pro搭載了最新的M4晶片。(圖/翻攝自蘋果官網)

記者張家瑋/綜合報導

蘋果公司近期推出了全新的iPad Air和iPad Pro系列。在這次的春季發表會上,最受矚目的莫過於iPad Air首次推出兩種尺寸選擇,而iPad Pro則搭載了最新的M4晶片,並換上了OLED面板。Podcast節目《娜你知道嗎》主持人莫娜,在本集節目中就來分享這次蘋果的春季發表會。

▲點擊收聽Podcast《娜你知道嗎》,解析蘋果春季發表會。

莫娜表示,蘋果首次在iPad Air系列中提供了13吋的版本,讓用戶有更大的螢幕空間可使用。在性能方面,新款iPad Air採用M2晶片,雖然有些用戶更希望搭載更新的M3晶片,但蘋果在這方面做出了實惠的價格調整。11吋iPad Air128GB的價格與前代64GB相同,相當於降價了5000元,而256GB版本也降價了1500元。因此,11吋128GB的版本可說是這次CP值最高的選擇。

此外,iPad Air前置鏡頭改為橫向放置,更符合使用習慣。另外,13吋版本的揚聲器提供了兩倍的低音效果,讓音效體驗更加出色。儲存空間則提供了128GB、256GB、512GB和1TB等4種規格。顏色則有太空灰、紫、藍、星光色等選擇。11吋的價格從1萬9900元起,13吋則從2萬6900元起。

▲▼蘋果發表會新一代iPad Pro登場 iPad Air搭載M2晶片搶亮相。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲iPad Air首次推出11與13吋兩種版本。(圖/翻攝自蘋果官網)

至於iPad Pro,這次的最大亮點在於搭載了M4晶片,以及首次採用OLED面板,顯示畫質獲得大幅提升。不僅如此,取消了128GB容量選擇,最小容量從256GB起跳,同時還提供了Nano-texture玻璃選項,降低了光線干擾,提升了視覺體驗。價格方面11吋iPad Pro起價3萬4900元,13吋起價4萬5900元。如果選擇最高配備的2TB版本,再加上Nano-texture玻璃,價格則達到9萬1400元,成為有史以來最貴的iPad。

值得一提的是,蘋果也推出了新的Apple Pencil Pro,新增了雙指按壓功能,提高了使用便利性。不過要特別注意,新款Apple Pencil Pro只支援M2晶片的iPad Air和M4晶片的iPad Pro,舊款iPad不支援。

莫娜最後表示,無論是iPad Air還是iPad Pro,這次的更新都帶來了更多選擇和更強效能,滿足了不同用戶的需求。她自己最終選擇了13吋iPad Air 256GB版本,而對於一般做娛樂使用的消費者,可以選擇CP值最高的11吋iPad Air 128GB版本。對於專業用戶而言,需要高效能和更大的容量,則可以選擇iPad Pro系列。再者,如果使用環境中常受光源影響困擾,選配Nano-texture玻璃也是不錯的一個選擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Apple Maps Beta版上線

外媒爆iPhone SE 4 外殼

iPhone「1異常」無法修復 災民傻眼:常遇到很煩

中華電信MODHami Video創新科技

iPhone偵測到進水!超神奇「排水捷徑」曝光

LINE必備「9種功能」一次看

「開靜音沒國家警報?」錯了!要從這設定

停電後復電「傷電器」2步驟解決

6月份智慧型手機銷量Top20公開

FB上互搜就變...「建議好友」?

兩支手機可以登入同個LINE帳號嗎? 神人網友來解答 

Google開鍘!「4大類App」8月底全下架

3G網路6月底關台

LINE發通知!8月停用舊電腦版

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面