全聯「60元熱便當」南部也買得到!預計增2倍據點 全台600店上架

▲▼全聯熱便當「幸福餐盒」超難搶。(圖/記者林育綾攝)

▲全聯熱便當「幸福餐盒」60元超划算,今年銷售據點將拓增2倍,讓南部鄉親也買得到。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

全聯去年推出「60元幸福餐盒」以來幾乎天天完銷,原先只在北部門市供應,由於價格便宜、CP值超高,許多中南部的消費者也不斷敲碗,如今全聯公布預計在今年拓點,增至600間門市販售,讓中南部鄉親也能買得到!

▲▼全聯60熱便當經常一上架就玩消,預計2024年拓點至600家門市販售。(圖/記者林育綾攝)

▲全聯60元熱便當,經常一上架就秒殺。(圖/記者林育綾攝)

全聯去年3月起與農業部合作,推出60元「幸福餐盒」大受好評,主打高CP值、嚴選食材、每日新鮮現做、全程保溫配送,時常一上架不久就秒殺一空,也帶動另外2款89元的熱便當買氣。根據統計,2023年全聯「幸福餐盒」銷售1.6億元,等於賣出超過260萬個。

全聯熱便當目前僅在全台320家門市販售,許多網友也紛紛讚「60元一個真的很划算」、「好吃!手腳慢真的就沒了」。不過先前網友討論時,就有不少中南部民眾敲碗「南部連買的機會都沒有」、「許願來南部,拜託」、「什麼時候來南部?」、「齁,都吃不到,我也想吃啦!」

由於全聯幸福餐盒與多間鮮食廠合作,採高規格配膳及出貨作業,鮮食廠和全聯門市的距離必須在一定範圍內,確保每一個熱便當送到門市前,都可維持「60℃溫熱」。全聯更為此耗資超過千萬,在門市設置保溫熱櫃,讓消費者可以買到熱騰騰的每日新鮮現做便當,且絕不賣隔餐。

▲▼全聯販賣美味堂熱便當,其中60元幸福餐盒推出以來幾乎天天完銷,製作過程大公開。(圖/記者林育綾攝)

▲全聯「幸福餐盒」與鮮食廠合作,採高規格配膳及出貨作業。(圖/記者林育綾攝)

如今全聯也公開好消息,預計最快在今(2024)年上半年,將熱便當的銷售據點增加至全台600間門市販售,包括在雲林以南至北高雄的部分門市供應,讓南部的消費者也能買到。

全聯「幸福餐盒」約每季更換或增加一次主菜色,根據統計,去年銷售人氣前3名為「黃金厚厚雞排」、「十三香雞胸」、比臉大「排骨」,其中黃金厚厚雞排口味累積熱賣超過200萬個。

▲▼全聯美味堂幸福餐盒於6月5日推出「黃金厚厚雞排」售價依然維持60元。(圖/業者提供)

▲幸福餐盒「黃金厚厚雞排」在去年銷售冠軍。(圖/業者提供)

而60元的幸福餐盒也帶動美味堂「89元熱便當」買氣,分別有雞腿、排骨兩種選擇。全聯透露,60元和89元兩款熱便當,在2023年一共賣了464萬個,拓展至南部之後,今年銷售目標可望挑戰突破4億元。

至於搶購時間,官方也透露,熱便當每日午餐約上午10點、晚餐下午4點會陸續到店,民眾只要抓準上架時間,就不怕買不到。

▼「89元熱便當」雞腿、排骨兩款,買氣也跟著上升。(圖/記者林育綾攝)

▲▼全聯販賣美味堂熱便當,其中60元幸福餐盒推出以來幾乎天天完銷,製作過程大公開。(圖/記者林育綾攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面