快訊/今晨玉山觀測到「霧淞」!現場「雪白美景」曝

記者李宜秦/台北報導

今日受到東北季風及水氣較多影響,各地降雨機會較高,中央氣象署通報,今(6日)晨03:09最低溫度零下6.6度、濃霧能見度50公尺玉山氣象站(玉山北峰)有觀測到霧淞。

▲▼玉山氣象站(玉山北峰)觀測到霧淞。(圖/氣象署)

▲玉山氣象站觀測到霧淞。(圖/氣象署提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象署表示,今天東北季風影響加上華南水氣東移,除了東半部仍有降雨外,西半部水氣再度增多,其中雨勢明顯的地方在北部、宜花地區及中部山區,中部及南部山區地區也有飄雨的機率,中部以北3500公尺以上高山有固態降水的機會,下半天水氣逐漸離開,到了晚上剩下花東仍有降雨,其他地區轉為多雲的天氣。

隨著冷空氣增強,白天中部及花蓮稍涼些,高溫21到24度,其他地區則有25到28度,北臺灣越晚越冷,上半天高溫約20度,到了晚上會降到15、16度,其他地區低溫17到20度。

▲▼玉山氣象站(玉山北峰)觀測到霧淞。(圖/氣象署)

▲▼玉山氣象站今日清晨觀測到霧淞。(圖/氣象署提供)

▲▼玉山氣象站(玉山北峰)觀測到霧淞。(圖/氣象署)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面