藍委憂美豬入台也「洗產地」 薛瑞元允諾公開資訊

▲▼行政院長陳建仁出席「農業部辦理專案進口雞蛋相關事項」專案報告及備詢 陳駿季 薛瑞元。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛福部長薛瑞元(左)赴立法院備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

進口蛋爭議延燒,農業部近日遭爆「指示廠商洗產地」,國民黨立委賴士葆今(22日)質疑,2000公噸美豬肉品、內臟進口後,恐被洗產地為「台灣豬」,要求應公開流向。衛福部長薛瑞元允諾說,會來討論公開的方式。

立法院今天邀請行政院長陳建仁率相關部會首長,提出有關農業部辦理專案進口雞蛋相關事項專案報告並備質詢。

賴士葆質詢時關切,衛福部被媒體大力抨擊「洗產地」,而2000公噸美豬進口後,是否可能透過加工、實質轉型變成「台灣豬」?薛瑞元回應,豬不是進口進來再屠宰,豬在國外就已經變成豬肉了。

賴士葆追問,為什麼市面上都沒有美豬?薛瑞元說,「你沒有看到當然就沒有嘛」,但是衛福部都有掌握流向。賴要求,依照《政府資訊公開法》,應該公布其流向。薛允諾說,會再來看看採取什麼樣的方式公開,但公開的方式必須做一些討論,總不希望這些資訊是「garbage in, garbage out(垃圾進,垃圾出)」,意即沒有辦法做分析就釋出資訊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面