他搭機竟被「地面上槍手」擊中噴血 子彈穿透金屬!超扯畫面曝光

▲▼2022年9月30日,緬甸克耶邦首府壘固(Loikaw)一間醫院正在治療患者,他搭乘的飛機正要降落時,竟在座位上被子彈擊中。(圖/翻攝instagram@cabin_crew_club)

▲一名男子搭乘緬甸國家航空,即將降落時,竟遭地面上的槍手開火擊中。(圖/翻攝instagram@cabin_crew_club)

記者吳美依/綜合報導

一名男子搭乘緬甸國家航空(Myanmar National Airlines)ATR-72航班,前往東南部克耶邦(Kayah)首府壘固(Loikaw),未料飛機即將降落時,他竟遭地面上的槍手開火擊中、當場噴血,而子彈穿透金屬機身的離譜照片也在社群媒體上瘋傳。

綜合外媒報導,本案發生於9月30日上午,客機當時載著63名乘客,機身一共中了3槍。根據現場畫面,受傷男子癱坐座位上,四周都是染紅的衛生紙,他用力按壓右側臉頰及頸部試圖止血,降落後被立刻送往醫院。而緬甸國家航空壘固辦公室也宣布,所有飛往該市的航班「無限期」停飛。

▲▼2022年9月30日,緬甸克耶邦首府壘固(Loikaw)一間醫院正在治療患者,他搭乘的飛機正要降落時,竟在座位上被子彈擊中。(圖/翻攝instagram@cabin_crew_club)

▲緬甸國家航空一架客機被擊中。(圖/翻攝instagram@cabin_crew_club)

▲▼2022年9月30日,緬甸克耶邦首府壘固(Loikaw)一間醫院正在治療患者,他搭乘的飛機正要降落時,竟在座位上被子彈擊中。(圖/達志影像/美聯社)

▲受傷男旅客被送往固壘某醫院治療。(圖/達志影像/美聯社)

緬甸軍政府指控,當地反政府「克倫尼民族進步黨」(Karenni National Progressive Party)其下屬武裝組織克倫尼軍就是幕後黑手。發言人紹敏通(Zaw Min Tun)表示,當局已加強機場周邊安全措施,「這種針對客機的攻擊屬於戰爭罪。追求和平的人們和組織必須全面譴責這個問題。」

不過,「克倫尼民族進步黨」否認犯案,並形容軍政府的指控是誹謗宣傳。他們指出,機場周圍被軍營層層包圍、戒備森嚴,「軍方總是把槍擊事件歸咎於其他組織」。

 250人班機失聯!戰機緊急升空攔截 結果竟是「2機師睡死了」

騎車一半脖子噴血!他遭「風箏線割喉」慘死 後座妻女目睹崩潰

女乘客請空姐「幫我老公倒杯茶」 他醒來後驚曝:老婆遺體在貨艙

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面