地方 地方焦點

遛狗不留便!環保局呼籲飼主隨手清便 違者最高可罰6000元

▲▼環保局呼籲飼主隨手清便。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲環保局呼籲飼主隨手清便。(圖/記者楊漢聲攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東縣環保局統計,今年1至7月受理狗便影響環境衛生案件就有23件,優先以勸導改善方式處理,惟其中1件因屢勸不聽,裁罰飼主1,200元罰鍰,呼籲飼主帶著心愛的毛小孩外出活動時,請繫好牽繩,並隨身攜帶清便器具,隨手清理狗便,一起維護優質的環境。

台東縣政府表示,周遭生活環境、公園、觀光旅遊的景點隨處可見狗便,不僅有礙環境衛生,也容易讓人誤踩狗便,影響社區生活質感或休閒旅遊的興致,因此呼籲大家,當帶著心愛的毛小孩外出散步或休閒活動時,請繫上牽繩,別讓牠隨處便便,並在牠便便後立即使用撿便器及狗便袋清理乾淨,維護公眾環境品質。

環保局指出,飼主有管理愛犬與清理犬便的責任,也歡迎民眾一起來監督,若發現狗狗隨地排便,而飼主未清理,可善予勸導,或撥打24小時免費陳情專線0800-066-666或環保局電話221999報案,或可透過公害陳情網頁https://ww3.epa.gov.tw、手機APP公害報報等方式報案,亦可拍攝或錄下狗狗便便與飼主未清理、車牌號碼或門牌等畫面,一起提供給環保局查證。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面