美前國務卿季辛吉:中國10年內不會武力侵台

▲▼美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國前國務卿季辛吉不認為中國在未來10年會以武力入侵台灣。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/編譯

美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)指出,儘管中國「完全有可能」試圖削弱台灣的地位,但他預計中國在未來的十年內,不會對台灣發動軍事行動。

據彭博社報導,在CNN熱播節目《札卡利亞的環球公共廣場》(Fareed Zakaria GPS)中,季辛吉告訴主持人札卡里亞(Fareed Zakaria),「每個人都想成為『對华鷹派』,每個人都認為中國決心主宰世界,這確實是它的主要目標,但我不認為台灣會在10年內受到來自中國的全面攻擊。」

季辛吉強調,中美之間不應出現理所當然的敵對與競爭,最近剛落幕的「拜習會」也明顯可見,兩國「正開始朝著不同的方向前進」,「我們可以預見中國試圖採取措施,削弱台灣看起來擁有實質自治能力的表現,不過我們主要的目標應該是避免衝突」。

目前已高齡98歲的季辛吉曾擔任國家安全顧問,並為尼克森總統(Richard Nixon)1972年曆史性出訪中國之旅鋪平了道路。季辛吉作訪CNN《札卡利亞的環球公共廣場》的節目預計將在美東時間21日上午10點播出。

《宇宙人外信》:時事閒聊學英文★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面