高鐵宜蘭站選址引爆民進黨派系鬥爭 蘇貞昌:還沒定案

記者陳家祥/台北報導

高鐵延伸宜蘭案風波越演越烈,原本4個方案在民進黨內就爆發派系爭執,如今又冒出第5、第6案。行政院長蘇貞昌22日重申,「還沒有定案、政府也沒有偏好」,重大建設應該尊重專業,也要契合民意。

▲▼行政院長蘇貞昌提早在8點前到達立法院 避開抗議             。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌表示,高鐵到宜蘭,政府支持,但是設站在哪裡,要專業,也要聽民意。高鐵的顧問公司研擬的4個方案向社會公布後,大家都看到各有優點,也都會面對困難。

因「此,各方面大家更進一步來交換意見、討論,讓焦點漸漸集中。」蘇貞昌說,這就是一開始說的,還沒有定案,政府也沒有偏好,大家不要急,更不要意氣,事緩則圓。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面