電競首度納入全運會賽事 新北市府推展不遺餘力

▲新北市政府舉辦110年度全運會,不只將電競賽事首次納入比賽項目,更持續在電競產業投入相關資源與培育人才。(採訪撰稿/記者蒲世芸;攝影剪輯/記者謝婷婷)

記者蒲世芸/採訪報導

新北市政府一樓設置了電競基地展區,模擬真實電競比賽場地就像是來到了競賽現場。今年由新北市政府舉辦的110年度全運會,電競賽事首次納入比賽項目,賽期將持續進行電競策展。新北市府經發局長何怡明說,「這一次的電競基地,我們是要展現給所有新北市民朋友,讓他們了解電競產業是我們目前非常重要的一環。不管是在基礎設施、設備,包括軟體設計還有資通訊設備的製造,乃至於整個電競人才培育,以及相關所延伸出來的行銷、消費等刺激經濟的活動,都會是我們將來在新北產業的發展重點。」

▲新北電競基地業配。(圖/記者謝婷婷攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲新北市府經發局長何怡明提到電競產業相關延伸,都是未來在新北產業的發展重點。(圖/記者謝婷婷攝,下同)

新北市政府協助培植新創產業不遺餘力,所推出的「新北市青年創業群眾募資輔導計畫」,其中錄取團隊「碩擎科技」更是以遊戲手把產品「Serafim S1」,完整功能呈現成為焦點。碩擎科技執行長陳國仁就提到,群募計畫對於遊戲產業,尤其是一些比較新的產品項目有很大的幫助。因為一開始做很多新的產品和新嘗試時,其實資源會比較少,那新北市府提供了這樣的資源,包含一些展覽和展會的邀約,還有提供實質上的補助,讓我們可以使產品被更多人看到。」

▲新北電競基地業配。(圖/記者謝婷婷攝)

▲現場設有電競體感互動設備,更添臨場實境感。

活動現場還有電競體感互動設備,分成三個不同展覽時段,有VR和電競賽車可以體驗,吸引不少民眾前來了解。剛實際體驗完的民眾就說,「本身自己都有在玩手機的賽車遊戲,但是一般都只能用螢幕觸控的方式玩。今天因為有這樣的方向盤,不只更加有實體的臨場感,玩起來也相當震撼。」

▲新北電競基地業配。(圖/記者謝婷婷攝)

▲來到新北市府展區拍照打卡並上傳,還有機會獲得大獎好禮。

這一次的電競主題展區,從9月27日活動開跑將展至10月21日。現場還有新北電競代表隊選手牆,可以和你支持的選手合照,動手掃一掃QR Code,再拍照打卡上傳至「來趣新北金發局」粉專,還有機會得到專業電競耳機,希望讓市民朋友都能一起共襄盛舉。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼻頭漁港小海豹游出圍網回大海 動保處處長:身體狀況十分良好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面