時力黨團批國民黨「假杯葛真護航」 凸顯監督問政能力毫無長進

▲▼ 時力黨團臉書發文痛批國民黨護航民進黨。(圖/翻攝時代力量立院黨團臉書)

▲ 時力黨團在臉書發文痛批國民黨護航民進黨,凸顯國民黨監督問政能力毫無長進。(圖/翻攝時代力量立院黨團臉書)

記者林銘翰/台北報導

行政院長蘇貞昌28日前往立法院施政報告,國民黨立委群起霸佔發言台,導致議事再度遭到杯葛。對此,時代力量黨團批評,佔領議場只是放棄實質監督民進黨的機會,實際上根本是在護航民進黨,今日上午的鬧劇,只是再次凸顯國民黨的監督問政能力,絲毫沒有任何長進。

立法院28日再度邀請蘇貞昌進行施政報告,民進黨立委上午搶先占據主席台及施政報告位置,國民黨立委則在旁包圍等待,經會議主席、立法院副院長蔡其昌勸導無效,議事再度遭到杯葛。

時代力量黨團發布聲明表示,今日上午原本要進行的行政院長施政報告及施政總質詢,時力黨團總召邱顯智被安排在第一位進行質詢,但在國民黨杯葛院會議事下,根本無法聚焦進行詢答,時力黨團相當遺憾,也認為佔領議場只是放棄實質監督民進黨的機會,實際上根本是在護航民進黨。

時代力量黨團指出,無論是新冠肺炎疫情破口、內需經濟困境、失業率高漲、機關採購貪瀆弊案、中資入侵我國關鍵基礎設施、交通道安問題等等,有許多時力黨團關心且期待能透過質詢蘇貞昌,要求執政的民進黨面對問題,要求將真相對國人說明清楚。

時代力量黨團說,但是在國民黨的假杯葛真護航下,不僅無法有效地進行詢答對話,也只讓民進黨更有恃無恐。

時代力量黨團認為,今日上午的鬧劇,只是再次凸顯國民黨的監督問政能力,絲毫沒有任何長進,呼籲國民黨團別再浪費國民繳納的稅金,回到質詢台上實質監督,在每個議題上,為國人向民進黨要個交代。

▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,再度引爆朝野各黨大戰。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰 時代力量邱顯智質詢 一度站上椅子。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰 蘇貞昌站上備詢台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰 民眾黨立委舉牌要質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面