《中國的全面小康》白皮書發布 小康社會達到共同富裕的本質要求

▲共富,中產階級,鄉村,教育。(圖/CFP)

▲大陸國新辦公布《中國的全面小康》白皮書。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

大陸國新辦今(28)公布《中國的全面小康》白皮書,白皮書指出,指出,全面建成小康社會,是邁向中華民族偉大復興的關鍵一步,「100年來,中國共產黨團結帶領中國人民頑強拼搏,從小康之家到小康社會,從 總體小康到全面小康,從全面建設到全面建成,小康目標不斷實現,小康夢想成為現實。」

▲脫貧、2019年6月6日,兩名來自貴州省晴隆縣三寶彝族鄉的搬遷戶在阿妹戚托小鎮裏刺繡。(圖/新華社)

▲全面小康是大陸走向共同富裕的本質要求。(圖/新華社)

白皮書指出,全面小康,重在全面。中國的全面小康,體現發展的平衡性、協調性和可持續性,是物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明協調發展的小康;是不斷滿足人民日益增長的多樣化多層次多方面需求,不斷促進人的全面發展的小康;是國家富強、民族振興、人民幸福,多維度、全方位的小康。

白皮書提到,中國的全面小康,是全體人民共同享有發展成果的小康。不讓一個人掉隊,不讓一個區域落下,不讓一個民族滯後,體現了實現人的全面發展和實現全體人民發展的有機統一,體現了實現共同富裕的社會主義本質要求。

白皮書還指,新中國成立時,面對的是一個積貧積弱、滿目瘡痍的爛攤子。中國共產黨團結帶領人民,白手起家、自力更生、艱苦奮鬥,幹出了一片新天地,實現了千百年來夢寐以求的小康。

白皮書強調,中國始終把自身發展置於人類發展的坐標系中,始終把中國人民利益同各國人民共同利益結合起來,始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者、公共產品的提供者。中國全面建成小康社會,為構建人類命運共同體貢獻了中國智慧和中國力量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面