接種站變「菜市場」 200人擠打AZ!官員直言問題出在這

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣日前於六腳鄉衛生所施打長者第二劑AZ疫苗時發生排隊混亂,衛生局稍早對於民眾踴躍施打疫苗做出說明,以及當天衛生單位分流情形,也呼籲有被通知或造冊長者或民眾不用急,遵照被通知到的時間前往施打即可。

▲▼接種站變「菜市場」 200人擠打AZ!官員直言問題出在這。(圖/讀者提供)

▲六腳鄉衛生所接種站變「菜市場」 200人擠打AZ!。(圖/讀者提供)

衛生局長趙紋華表示,施打當天因民眾知道疫苗為第二劑AZ疫苗施打,都相當踴躍提早報到,但當天安排施打時間有分時段及梯次,安排一點的梯次卻已見被通知三點的長輩也提前到,所以才會意外造成現場人潮雍塞,衛生所當下也立即進行人潮分流,趙紋華呼籲,第2劑有造冊的民眾不論65或75歲只要被通知到,都一定打的到。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼嘉義縣衛生局趙紋華華說明六腳衛生所疫苗施打人潮擁擠情況 。(圖/嘉義縣政府提供)

▲▼嘉義縣衛生局趙紋華華說明六腳衛生所疫苗施打人潮擁擠情況 。(圖/嘉義縣政府提供)

趙紋華說,衛生所場地較小,建議民眾接獲通知前往各地大型接種戰也比較不會出現排隊狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面