北市某獅子會遭爆「敬酒沒戴口罩」 陳時中:衛生局認定裁罰

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

今年5月,新北蘆洲獅子王、台北萬華阿公店、宜蘭遊藝場陸續爆發群聚感染。如今,又有民眾投訴,指北市某獅子會在8月28日進行會長交接晚宴時,逐桌敬酒、拍照且未戴口罩,沒有遵守防疫規定。對此,指揮官陳時中表示,獅子會裁罰由衛生局認定,但疫苗覆蓋率達六成以後,用餐限制會再鬆綁。

針對北市獅子會事宜,台北市衛生局表示,已展開行政調查,要求餐廳業者與獅子會在2週內提出書面說明。若查證屬實確定違法,依《傳染病防治法》最重可各處1萬5000元以上、30萬元以下的罰鍰。

針對爆料,該獅子會的廖姓會長接受媒體採訪時說,當天出席人數約140人,分成3個包廂,沒有逐桌敬酒,只是站在各自的位置上互相道賀祝福而已。廖強調,防疫期間戰戰兢兢,不可能有違規行為。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面